停權
Q+A (帳號停權) 2017-05-22 17:09:30 #21F

To Q+A 沒錯,你說對了。 只要確保數學或自然 PR97就夠了(免資優班初試) 所以,我女兒考前都不願再多唸一點社會。 重點在資優班複試。

童楨芝的爸發表於2017-05-22 16:13:43在第20樓

理解+祝福!!

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-05-22 17:19:35 #22F

會考考完了 可以一起來學程式設計喔

會考_22F_img_1

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-05-22 20:00:31 #23F

請問有沒有中彰區的程式設計課?帥爸,你們新竹太遠了。有沒有現在就可以上的程式設計課?

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-05-23 10:03:59 #24F

請問有沒有中彰區的程式設計課?帥爸,你們新竹太遠了。有沒有現在就可以上的程式設計課?

童楨芝的爸發表於2017-05-22 20:00:31在第23樓

台中幾乎都是兒童Scratch程式設計課程  

最好找一些 Advanced Placement Computer Science (APCS) 相關的課程  將來進入資工科系更容易

可以打電話問看看黃老師 看他們能不能下去彰化開課  

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-03 00:21:53 #25F

繞了一圈,在老師的協助下,又轉回直升班,小女是很高興,當老爸的是頭暈了。我跟女兒說,這一年來,準備科學班與資優班考試,妳有沒有什麼收穫啊?老爸可是累翻了!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-06-03 05:33:22 #26F

童兄,

恭喜!

恭喜!

果然還是又轉回直升班了呢!

那麼,

擬議報考彰女數資就此作廢了?

抑或兩案併行?

屆時再行定奪!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-06-03 07:38:44 #27F

不考了,就直升吧!

@@XX
我家有隻貓 2017-06-03 11:02:58 #28F

還沒放榜,學校就要他們填直升報名表,好困擾喔!

總覺得公立高中資源多,但小孩又是個被動的小孩!

ps.我們住桃園。

rexluo
rexluo 2017-06-03 15:37:40 #29F

會考考完了 可以一起來學程式設計喔

我是帥爸爸發表於2017-05-22 17:19:35在第22樓

To 帥爸爸,

我自己是軟體工程師, 我覺得太小學這些程式語言, 甚至C++, 是一件揠苗助長的事, 小學頂多是培養邏輯, 語言能力. 我印象中有更初階的語言軟體. 更何況縱使全部會了這些, 也不過是培養一位工程師而已. 我還是覺得有興趣去碰一些資訊工具就可以了..這些課太難了..

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-06-06 10:01:50 #30F

童楨芝的爸發表於2017-05-22 20:00:31在第23樓

三、 日期與時間 : 2017 年7/12(三)~7/14(五),共三天。每日 9:00~16:00。
四、 參加對象與人數 :
1. 對象:(1) 暑假後升國小六年級以上(國中生需為建功學生,含國一新生) 。
(2) 招收對象為Arduino 進階使用者。
(3) 如果從未使用過Arduino 者,建議找一位進階使用者陪同報名 。
2. 人數:共 24 名,依據報名順序,額滿為止(正取24 名,候補10 名) 。
五、 活動費用 :
1. 費用:每人 3500 元 (含課程、設備、午餐、保險) 。
2. 設備由主辦單位提供,活動結束後可自行攜回。
3. 兄弟姊妹兩人同行或三人(含)以上團體報名,每人優惠價 3200 元。

會考_30F_img_1

於2017-06-06 10:02:26 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過