liaschen
liaschen 2017-05-19 06:00:11 版主 12K

明天就要會考了,怎麼感覺媽媽比小孩還緊張,比自己考試還緊張,各位媽咪會嗎?

Amanda--
Amanda-- 2017-05-19 09:11:15 #1F

應考人本身應該也很緊張,只是不見得表現出來.....

美美阿姨
美美阿姨 2017-05-21 17:56:20 #2F

考完了耶~~ 小孩已對過答案  

就她說國文錯2題  數學錯1題  其他全對  考的比預期好

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2017-05-21 18:35:19 #3F

考完了耶~~ 小孩已對過答案   就她說國文錯2題  數學錯1題  其他全對  考的比預期好

美美阿姨發表於2017-05-21 17:56:20在第2樓

恭喜啦.明年換我家的上場了.

考完了耶~~ 小孩已對過答案   就她說國文錯2題  數學錯1題  其他全對  考的比預期好

美美阿姨發表於2017-05-21 17:56:20在第2樓

sticker39.png 可喜可賀。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-05-21 20:31:44 #5F

美美阿姨

恭喜

我家的出去玩,還沒回來,還沒對答案。

停權
Q+A (帳號停權) 2017-05-21 21:47:53 #6F

以呆丸會考此等毫無鑑別度之高中升學考試,

甫上高一,

國、英、數、理、化、生、地(科) 、史、地、公10科一字排開,

即便5A10+、5A9+、…等高分群,

甭幾次段考,

有人依舊9?、甚或100!

有人卻早已告別90、每下愈況,

殘酷&無情之慘不忍睹依序是數>理>化>生>地(科)sticker15.png!

面臨選組時,

輔導老師、班導還會三番兩次地勸阻部份學生:

1.最好甭唸自然組!

2.是否該唸社會組?

可是不能忘記的是:

部份這般學生不是才剛剛以5A10+、5A9+、…等高分群姿態進高中!

怎麼才那麼幾個月,

馬上即恍若敗將殘兵,

丟盔棄甲般且惟恐不及!

與九月時直若判若兩人?

這也許即係呆丸12年國教之功德呢sticker38.png?sticker15.png?

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2017-05-21 22:37:16 #7F

對過答案,社會竟然錯了9題,國文錯1題,其餘應該還好。

祝福大家的孩子都有很好的表現。

旎晴
chenhoho2000 2017-05-21 23:34:03 #8F

不好意思,我家的不是今年要考,請問像社會錯9題,這樣還會不會有A?通常要有A,單科不能錯超過幾題?

TsengHelen
TsengHelen 2017-05-21 23:56:20 #9F

錯9題不一定,有可能A也有可能A+,會不會A++可能性低。是依照全體學生答對題數的百分比去核算級別。每年題目不同當然打對題數不同所以不一定。

於2017-05-21 23:58:15 重新編輯過
比較是癌,憂慮有毒
蝴蝶袖老媽 2017-05-22 09:08:49 #10F

請問數學錯5題還會有A嗎? 謝謝.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己