體重破百.......我可以懷孕嗎?

匿名
Fiona 2017-05-18 14:29:38 版主 8369

因為先生生理上的問題結婚至今三年多尚未有小孩

我們夫妻都很愛小孩

從去年開始做了兩次人工  都失敗了

今年做了試管 尚未植入   但已經有四顆健康的受精卵被凍起來了

今天有人跟我說你那麼胖能懷孕嗎?

其實我也質疑了一下

雖然我抽血檢查或是內診我都是正常的     

我那麼胖我能懷孕嗎?

我那麼胖我懷孕了我撐得過整個孕期嗎?

我........我可以嗎?

現在我正在等我這個月阿月來就要跟生殖中心聯絡

生殖中心會幫我算好植入的時間

但現在.........我的心情真的好複雜

我不是沒試過減肥  但是真的瘦不下來

我那麼胖我可以嗎?

我那麼胖我可以當媽媽嗎?

有答案
BabyHome有答案 2017-05-18 14:35:02 #1F

Hello Fiona

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

九年了~~~我竟然懷孕了

想懷孕嗎? 請進來簽到!

不易受孕或想懷孕..

醫生對我說:恭喜!你懷孕嘍~~

敲好孕
感恩加讚歎 2017-05-18 15:03:42 #2F

可以的,不要有負面情緒,加油,

前段時間有個新聞,媽媽養不起都把小孩送去國外,她也生了5個啊。

我也因打排卵針胖了15kg,沒啥別氣餒,放寬心加油,可能是小孩緣分還沒到,和胖不胖沒關係拉

Missio
Missio 2017-05-18 15:53:57 #3F

對!不要有負面想法!有4顆健康很值得開心喔!國外更胖的人都有,全部當媽了!妳當然也可以!加油水水!

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-05-18 17:00:44 #4F

要看醫生怎麼說,若有多囊卵巢是要減肥才能懷孕!但我週遭也有很胖的女生懷孕當媽媽!

子伝
子伝 2017-05-18 18:25:26 #5F

為了準備做試管或人工我吃藥增加10公斤,目前體重也破百ㄌ,

我沒有多囊肌瘤或輸卵管...不通的問題,子宮也長得很漂亮,但卵巢指數接近零,老公精子雖很健康又量多但無法在我身上排來,

因為這樣我只能先凍卵,連想要做受精卵的機會都沒有

兩年了我只凍到三顆卵

不過...

我的醫師再三鼓勵我胖胖的沒關係,不影響生育,但要運動及健康飲食才有體力生

甚至不建議我現在節食減肥,怕營養不良更難產生好的卵子或影響懷孕

但...我身邊還有朋友體重標準也只有二十多歲,但已無卵子連醫師都放棄

你比很多人優勢,不會想太多真的很難,我能體會,這是漫長的路

停權
tingling亭苓 (帳號停權) 2017-05-19 16:32:07 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-05-22 00:00:49 #7F

肥胖,若以試管受孕不會影響太多

但一旦懷孕,因肥胖而造成的負擔問題會接踵而來,如妊娠糖尿病、子癲前症、妊娠高血壓,很有機會成為高危險妊娠產婦,還有水腫、呼吸困難,器官負擔過大,體溫太高等各種不適症狀,因此必需特別注意。

babyguest990990
babyguest990990 2017-05-22 12:46:36 #8F

我想醫生沒有特別提到體重的問題的話,

應該不用太執著於減肥吧~

以前我自己認為算中等身材,

但周圍朋友都覺得我太瘦,

備孕就醫的過程中(高齡+多囊),

就開始比較重視飲食和運動,

反而體重變比較重(或許是肌肉增加吧...),

只要經過醫師診斷身體機能正常,

平常也都有注重飲食、作息和運動,

我想體重應該不用太在意喔~~

199805 2021-06-27 23:19:29 #9F

我有想計畫備孕

但是體重60身高只有153懷孕的機率會不會比較低比較不容易懷孕

請各位給我意見謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過