47xxy 請問後來決定生下來的小孩 的發展狀況

騰騰的媽
騰騰的媽 2017-05-18 12:02:05 版主 13K

權威柯醫生的羊穿報告-47xxy 克氏症候群-和先生正在非常掙扎 是否該留下這位小孩? 19週 我39歲 兩次自然懷孕 大兒子7歲 五年前子宮外孕大出血流產 這一胎等了五年 終於兩次人工 一次試管才成功~看盡所有47xxy 網路資料 三位染色體權威醫師 仍天人交戰中~想請教後來忍痛引產及選擇生下來的父母 經驗談 感謝萬分

有答案
BabyHome有答案 2017-05-18 12:10:02 #1F

哈囉 騰騰的媽

BabyHome集結百萬爸媽貢獻育兒智慧,特別挑選與您相似的討論話題,希望對您有幫助~

羊膜穿刺報告染色體異常xxy,怎麼辦?

幸福心願
幸福心願 2017-05-19 00:01:55 #2F

我老公也是47xxy,他很健康跟一般男人無異,但他比較難受孕,

我們結婚9年,第一年懷孕一次,不過胚胎不良,7週自然淘汰了,

後來做了2次人工跟2次試管都失敗,在要進行第三次試管前,

我居然懷孕了,也順利生下染色體正常的健康女兒,

現在我女兒4歲半,我又懷孕了♡

供版媽參考~

騰騰的媽
騰騰的媽 2017-05-19 02:06:46 #3F

感謝幸福心願媽咪 提供的親生經驗談!對我們受益良多!

目前我們傾向於保留這位孩子~但網路資訊實在不足 [email protected] 請問如果願意的話 能否提供我多一些訊息 不好意思 非常感謝!

幸福心願
幸福心願 2017-05-19 09:19:08 #4F

版媽妳好,我知道的資訊其實不多,

當初會發現我老公是47xxy是因為一直不孕,檢查才發現的,

醫生只說:會不容易受孕,但還是可能自己懷孕的,

事實證明,醫生說的沒錯,我的確自己懷孕了3次,

(可是人工跟試管確都失敗)

我老公也沒什麼網路上說的發展遲緩問題,

各方面都很正常,而且很會讀書跟考試,

我想47xxy最大問題應該是未來不易受孕吧?!

但每個人狀況不同,還是建議妳們多問幾個醫生再決定,

加油!!

騰騰的媽
騰騰的媽 2017-05-19 12:02:06 #5F

感謝幸福心願媽咪的回覆

想請問您先生的染色體還是存在少部分的 46X Y還是 100% 純的47X X Y ?

請問您有做羊膜穿刺嗎 染色體也都是正常的? 我們在想也要帶大兒子去做染色體檢查 我和我先生可能也都會去做檢查因為這有可能是基因突變也有可能是遺傳!

我們這兩天已經諮詢了三位基因學權威醫師

一位醫師提到如果是染色體裡面同時還是存在有46xy 和47xxy ,那麼還是有機會懷孕的!

不過如果是純的 47xxy那是百分之百確定只有精液

但一輩子永遠不會有精蟲!而我們的寶寶剛好就是純的

47xxy, 也就是 他長大後如果想要有小孩只能夠依靠

精子銀行或領養!

幸福心願
幸福心願 2017-05-19 13:35:17 #6F

To:版媽

原來47xxy還有細分這麼多喔,這個妳不說我都不知道,

那我老公應該是還有正常的46xy吧,不然我怎麼會懷孕3次!

而且他染色體報告一出來時,醫生就有說我們還是有機會懷孕的,

我女兒我有做羊膜穿刺,染色體確定是正常的,

剛才我有稍微搜尋一下,文章內說47xxy是不會遺傳的,zh.m.wikipedia.org

版媽應該不用太擔心老大才是!

騰騰的媽
騰騰的媽 2017-05-19 22:44:07 #7F

其中一位醫師提到有少部分是因為父母一些複雜的

染色體關係而 遺傳 但是大部分還是因胚胎突變

是的您先生並不是完全的47xxy 非常幸運也非常恭喜你們!

所以你先生應該也不會出現比較明顯的女性性徵 

醫生說幾乎所有的克氏症候群都是到了結婚沒有辦法

受孕成功 做了檢查才發現的 所以其實跟一般男人無異

謝謝您的親身經驗談

於2017-05-19 22:44:56 重新編輯過
napc
napc 2017-05-19 23:42:36 #8F

我家的可樂果也是XXY耶~哈哈~

當時羊膜穿刺結果,診所打電話給我說報告異常時,還害我嚇到好大一跳

但當到了診所醫生說是XXY,也跟我解釋了一下結果,我反倒鬆了一口氣

就我認知而言,只要不是智能不足,無法生活自理,還有生理嚴重缺陷的,都還算是OK

反正人也不是十全十美的~而且寶寶會來自然有他的緣份在~醫生還要我回去跟老公商量要不要留下

我直接回,不用商量了啦,這算是小case~以後不能受孕又怎樣~他的人生又不用對我們負責

能正常受孕的又不見得會結婚,會結婚的又不見得老婆正常能受孕,就算是兩個都想要有小孩,去領養就

好啦~為娘的我不會想那麼多~搞不好日後兒子性向有問題,兒孫自有兒孫福

智商比兄弟姐妹低一點又怎樣,我大寶小貝果精的跟什麼似的,到時叫大寶去帶小寶就好了~老二反正學習

能力會比老大快,因為有模仿對象,個性如果害羞內向那才好~這樣帶起來才不會跟他哥一樣帶到快腦溢血

我常認為,孩子願意跟著妳,代表緣份~除非這份緣份太沈重無法負荷,不然用不著斷了彼此的緣份

哦,對了,我也是染色體異常的媽媽~我是46X/47XXX~感謝我娘那年代沒有羊膜穿刺這玩意,不然我應該不在

這世界上了~(笑)

對了,他是純的XXY唷~

於2017-05-19 23:45:48 重新編輯過
騰騰的媽
騰騰的媽 2017-05-20 08:27:57 #9F

可樂果媽咪您好!謝謝您的回覆 ,面對一樣的小孩情況

我們幾乎想法一致 真是太開心了!在小孩成長路上 我們能否彼此交流呢? 若願意 請私信我 3f 有 email  

我們已經做了相當多的功課與準備要迎接小紅豆!

健康平安是福
健康平安是福 2019-03-16 19:37:02 #10F

@騰騰的媽

騰騰媽,

妳好,因我一開始也接到柯醫師診所電話告知要回診但沒具體說原因,回診前還忍不住哭了,因為我是高齡試管。回診後柯醫師也告知我的寶寶是47XXY但不是純XXY仍伴隨46XY,屬鑲嵌型的XXY, 47XXY細胞佔59%,他建議我留因為小孩大都無異,到青春期再觀察

上網爬文其實鑲嵌型少甚至不專業的查了國外資料也說文獻少

想問一下妳後來狀況如何,妳當時還諮詢那些醫師?

謝謝妳 :-)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力