桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問桃園、中壢、平鎮哪間的小學風評不錯的?

小熊嘟嘟
小熊嘟嘟 2017-05-17 10:09:12 版主 24K

請問桃園、中壢、平鎮哪間的小學風評不錯的?

現在住在台北,明年打算轉學過去,但現在頭痛的是不知道要讀哪間好

很怕有程度上的落差,平常上班又忙,沒有時間親自過去找學校

我是應該要按照原學校的版本去找,還是以風評、設備、師資來找好呢

小朋友讀的是公立學校,明年升小三~

theskythelimit
PrettyMaMi 2017-05-17 16:13:38 #1F

恩恩。。雖然我剛好住在這一帶, 但也不知道怎麼回答你。

我女兒剛要上小一,所以我有稍稍研究一下。給你參考。

這區重點管制學校 : 元生, 文化,  其他 中原國小, 林森國小 也很熱門

熱門的原因不外乎學校新 功課多 管得嚴, 

其他 復旦:是舞蹈班, 新勢:音樂班 義興:資優班 ,

新榮: 童軍教育, 很多活動

我想每校都差不多...主要是看老師合不合。

小熊嘟嘟
小熊嘟嘟 2017-05-18 11:06:53 #2F

太感謝您提供的資訊~~

另外想請問一下,什麼是"這區重點管制學校 : 元生, 文化"

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-18 11:29:40 #3F

風評不錯不代表一切

我們家學區就是大家搶破頭遷戶口想念的國小和國中

但是兩個孩子就學的經驗和很多家長朋友孩子讀書的經驗可以跟你說

學校一點都不重要

遇到的老師才是重點

以我的建議是先看學區是哪裡就念哪裡

可以省下接送的時間

也許六年都遇到好老師快樂度過小學階段

如果真的遇到不適任的老師

再考慮轉學

所謂的明星學校一樣有不適合的老師

theskythelimit
PrettyMaMi 2017-05-22 13:41:14 #4F

恩。總量管制小學,就是...

即使你的學區 辛苦地遷到那兒去了。也不一定能夠念的學校。

因為學校人太多了。有總量管制。

會依戶籍地設籍多久,是否是教職員眷屬,或是房屋所有權人是否是父母等等來排優先順序

那像我們只是 借戶籍遷入的,就只能碰碰運氣有無排到。(我們遷入一年多,沒有排到文化喔 ! )

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走