桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

面對小孩大考壓力 媽媽有什麼辦法幫忙?

比停友
比停友 2017-05-16 19:01:45 版主 2271

不知道這裡有小孩正在準備國中指考的嗎咪嗎?
有沒有建議怎麼幫助他們阿?雖然說念書只能靠自己努力
但為人父母還是想盡一份力幫助他們~

星星點燈
星星點燈 2017-05-16 21:38:55 #1F

就煮些營養的食物,加上給他們支持的力量囉!

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-05-16 21:38:57 #2F

幫推

利倩嚕嚕咪
利倩嚕嚕咪 2017-05-17 16:46:20 #3F

在心理上就避免給孩子太大的期望壓力吧
讓他知道不管考怎麼樣有盡力就好
身體上就多買些補品默默的放他們桌上
小孩自然會理解你的苦心

四葉小草
四葉小草 2017-05-19 19:42:42 #4F

幫些補品放桌上+1
順便貼個小紙條,比起嘴巴上嘮叨更有效

愛娃娃
愛娃娃 2017-05-19 20:14:11 #5F

指考??

以前我女兒會考時,我幫她做計劃表

後來考上第一志願

最後發現這是一個很差的方法

國中小孩必需學會自己規劃努力

只能提醒小孩早點睡,作息正常,飲食心情良好

生活單純一點,減少干擾

娃兒
娃兒 2017-05-19 20:25:06 #6F

平常心~作息正常三餐飲食要正常~

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-05-19 22:18:51 #7F

提神、營養、補精力的食物

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2017-05-19 23:26:15 #8F

一直以來,我覺得媽媽要扮演的就是一股穩定的力量,也許明天要會考了,妳替孩子緊張,表面上,妳還是要平常心對待

比停友
比停友 2017-05-22 18:19:12 #9F

謝謝大家的建議,我之前就有跟我小孩說不管你們考怎麼樣
只要做自己喜歡的事就可以了,應該沒有給他們很大的壓力吧?!
想問大家有推薦的補品嗎??我小孩對燉中藥的味道都有點怕怕的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招