【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大寶已經在我的肚子裡住快三個月了

我跟老公有打算存臍帶血

也有先上網看過現在核准的治療項目

接下來就是要存哪家的問題了

除了最基本的認證跟儲存方式

大家還有考慮哪些?

有答案
BabyHome有答案 2017-05-16 13:45:02 #1F

親愛的 天外飛來一比

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

超實用的〝孕程行事曆〞,紀錄的很詳細喔!

乳牙千萬不要丟! 用一顆小小的牙齒 給寶貝一輩子保障

訊聯是最好的守備-孕媽咪看廣告抽好禮輕鬆入袋免費存

關於永生臍帶血價格

臍帶血比較表

開心Alice
開心Alice 2017-05-17 16:35:09 #2F

哈囉~

我上個月才剛生完

我是儲存臍帶血+臍帶

一開始我跟爸爸去婦幼展聽了混亂,回家後自己整理了一下拿到的資料,然後再去問一下我們在展場比較喜歡的業務

我們比較的部分有:儲存的設備/方式、公司規模、合約保障、價格、業務服務態度~

其實我們最後選擇了某家臍帶血銀行,不只是因為我比較的部分都有

重點是服務的小姐態度很親切~我有什麼問題都會一直問她,她也都會幫我找出答案解決

而且人很好,也會關心我狀況、或是問我還有什麼問題要幫忙

不像有些問了太多問題,那個服務態度就很不耐煩!!

pun艾咪
pun艾咪 2017-05-18 16:41:53 #3F

推樓上媽咪,公司規模真的很重要,畢竟一存就是20年,我選的是有公司上市櫃的,比較安心

我的考慮條件還有成功的移植案例多不多、儲存中心是不是自己買地自建或自有的

現在很多都是租用的,20年那麼長,如果租約到期,這麼珍貴的資源要搬來搬去,想到還是多少會有點擔心...

adsnew
ericayin
ericayin 2017-05-19 10:30:41 #4F

我覺得這些技術蠻新的,找一家上櫃公司很重要,代表公司營運狀況應該是不錯,成功移植案例也很重要,若小孩需要用到的時候,當然希望可以完全治好,最後我會看資料庫大不大,需要做配對的時候,有吻合的血液才可以使用,那當然希望比較多,那時配對機會才會大,以上是我會考慮的地方,參考嚕。

穿長襪的兔子
穿長襪的兔子 2017-05-19 18:40:30 #5F

考慮現況也要注重未來的發展性,我是存美商,臍帶血的保存與應用美國很早就開始做了,感覺相關經驗比較豐富,而且現在他們有跟花蓮慈濟合作執行腦中風的人體試驗,在再生醫學這方面台灣也要同步了,覺得這些臨床的研發也是值得考慮的環節

susur
susur 2017-05-22 16:15:58 #6F

我是存美商永生

他們的臍帶血提供全球超過300家的醫學中心移植使用

而且有最大的華人公捐血庫

存他們家是有支援第二單位臍帶血的

加上近期治療中風的臨床試驗新聞

覺得存美商比較有保障

兔兔紅蘿蔔
兔兔紅蘿蔔 2017-05-25 14:47:43 #7F

媽咪可以參考一下這篇

http://health.ettoday.net/news/903952

我們是存這家

再生醫學跟醫療科技的未來發展也是重要的考量之一

天亮才說晚安
天亮才說晚安 2017-05-26 18:42:12 #8F

我存美商永生~~比較過各家契約後覺得他們的保障最完整,加上這陣子的新聞報導讓我覺得醫療生技這方面的專業跟研發也非常重要~~而且六月底前簽約還可加碼參加抽獎喔!

shoppingQueen
shoppingQueen 2017-06-16 19:43:26 #9F

移植案例吧,大概可以了解儲存品質是否可讓我信賴
https://www.mombaby.com.tw/article-10226-1.html

KUMAmama
KUMAmama 2017-06-23 15:15:24 #10F

我們家也有存主要是看1.儲存的資料庫夠不夠大(要用時配對到的機率相對高)2.儲存品質(就像你說的一些認證)3.移植案例(有移植案例相對可以證明臍帶血儲存品質,因為真的可以使用,我們家做功課後發現部分幾家移植案例真的很少),我們後來是選訊X啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走