補了半天英文結果講不出口…

才子電台
才子電台 2017-05-16 11:53:18 版主 6133

上個月帶兒子去美國找親戚,想說兒子平常都有在補英文
讓他入境隨俗練習一下,沒想到點餐點半天講不出來就是講不出來
是平常都沒認真上課嗎…感覺補習費都白花了…

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-05-16 12:12:27 #1F

害羞嗎? 或是條列式背句子?遇到不一樣的問話就回答不出來?

Ni2
Ni2 2017-05-16 12:18:45 #2F

補英文是注重說還是注重文法?

若是補文法,很少在說,看到外國人也會因為害羞而點不出來

再來就是補英文的時候,老師並沒有教過如何用英文在餐廳點餐,所以詞窮

LTT
LTT 2017-05-16 12:51:47 #3F

很正常啊...

我們自己從小學英文學到大...

現在真的能開口講英文的有幾個?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-05-16 13:28:56 #4F

不知道版媽的孩子補習多久?!

通常補習班都有安排幾次英文電訪,我會去聽孩子使用英文回答時,會不會結結巴巴

還有念課文順不順暢,補習班的口說和筆試就當參考

雖然我英文不好,但是還能聽得出及觀察小孩學習的用不用心!

芮寶貝
芮寶貝 2017-05-16 14:08:21 #5F

以前唸書的時候曾在補習班兼差當兒美老師,家長都很喜歡電訪,聽到孩子在電話中開口說英文會覺得孩子有學到東西很欣慰。

但其實電訪的句子都是套好招的。在補習班反覆教過幾遍,孩子也只是把答案背下來,真的答不出來時,老師還會在電話另一頭提示,距離真正能開口還差很遠喔!

阿棉兒
阿棉兒 2017-05-16 14:12:04 #6F

原來是這樣

loveyuyu
loveyuyu 2017-05-16 14:21:31 #7F

或許是不好意思吧~很多英文很好的人到了真正要講的時候卻一個字都說不出口……其實學語言最重要的還是環境,如果沒有那個環境就很難有勇氣說出口

換一個
我也在顧機台 2017-05-16 15:08:47 #8F

(其實我感覺這是廣告,這種程度的家長應該都可以提供充足的家庭練習而非光靠補習班。)

臉皮要厚。

鄰居是美國先生 台灣太太,那美國人中文流利,但是我若帶著小孩坐電梯遇到,我硬是要用英文簡單打招呼,我鋪路了,所以我小孩就這樣也可以自然跟那位鄰居簡單對話。

某些餐廳容易遇到台灣人帶外國人用餐,商業應酬,若去那種餐廳我會要求安排坐在他們隔壁桌,我小孩很有興趣(偷)聽他們在講什麼,再回報他們是英式口音或美式,哈哈!

芮寶貝
芮寶貝 2017-05-16 15:17:49 #9F

臉皮要厚+1

我也覺得待會線上英文的廣告就來了!

會不會講英文跟個性也有關。出國時就可以看到,有人英文明明不怎麼樣就是很喜歡講,也碰過教英文(考試)為生的人從頭到尾不開口的。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-05-16 18:51:44 #10F

以前唸書的時候曾在補習班兼差當兒美老師,家長都很喜歡電訪,聽到孩子在電話中開口說英文會覺得孩子有學到東西很欣慰。 但其實電訪的句子都是套好招的。在補習班反覆教過幾遍,孩子也只是把答案背下來,真的答不出來時,老師還會在電話另一頭提示,距離真正能開口還差很遠喔!

芮寶貝發表於2017-05-16 14:08:21在第5樓

我的孩子(小三生)目前上到大兒童MJ13,如果每回都是套好的,我也認了!(至少和老師聊十分鐘的表面功夫)

之前下課時間和外師聊抓寶可夢,已經讓小荳爸氣到不想讓她補習。。。

現在等她小四下學期,完成16級再來考慮其他學習方式。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走