祐萱
祐萱 2017-05-12 15:36:34 版主 5730

我家寶寶今年滿12歲了

腸胃屬於敏感體質... 請問有推薦的乾飼料嗎??

1014bubu
1014bubu 2017-05-13 15:17:23 #1F

這個問題,最好問長期幫狗狗保健的動物醫師

只有他最瞭解您寶貝的體質。

我家BUBU也是超高齡犬

快16歲了,身體很健康

每三個月我都會帶BUBU去看固定的動物醫師。

ymtao
ymtao 2017-05-14 13:29:59 #2F

首先 請問寶貝是屬於哪種犬行呢?

有些品種的狗狗會有一些品種性的問題

腸胃敏感 是會拉肚子嗎?

還是大便偏軟?

可以建議吃 皇家的GI 或是 希爾斯的ID

如果長期下來還是無法改善

也確認身體狀況都沒有問題

那我會建議吃一些保養品

例如可以買寵物益生菌 一天一次或兩次 加在飯裡給寶貝吃

把腸胃的菌養好

如果是拉超稀的剛開始去看醫師

免不了會給止瀉的藥

但如果可以要跟醫師商量藥劑不要開太強

有時內含抗生素 會把腸胃道已經夠少的菌都殺光

還有在飼料的保存上

建議開封後兩個月就食用完畢

別放太久

以免飼料變質也會造成腸胃上的問題喔

高齡犬同時要注意很多問題

建議半年給狗狗做些身體檢查

許奕萱
許奕萱 2017-05-16 00:54:13 #3F

我家寶貝目前10歲是吃希爾斯,

但是可能每一隻都適合不同的飼料,

建議你可以多問問醫生或是觀察寶貝接受的程度。

柚香綠茶
柚香綠茶 2017-05-25 13:41:54 #4F

先問醫生+1 請醫生評估腸胃狀況 看是否需要搭配處方飼料來改善
我們家一開始吃皇家GI25 好轉後醫生就建議換GIM23
這包健康動物也可以吃 他說持續吃比較能維持穩定

okinaflower
okinaflower 2017-06-12 14:43:00 #5F

帶去給醫生看吧 不然每隻狗體質不同

大喵喵兒
大喵喵兒 2017-08-28 13:08:51 #6F

我朋友家的狗是改吃生食,花費稍微高一點,但是生食裡面添加物比較少,對狗狗身體負擔較小,可以考慮看看。
汪喵星球、卡尼(但好像比較油)之類的,好幾個牌子有賣,可以在諮詢醫生意見的時候順帶問一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招