黃菲菲兒
黃菲菲兒 2017-05-11 16:21:58 版主 12K

自問自答

1.我現在上完廁所後就覺得異物感很重.擦也很難擦乾淨.真的很困擾我.爾且常常會有出血的狀況.上網查了一下可能是痔瘡耶怎麼辦阿?sticker38.pngsticker14.png

可愛妹子
可愛妹子 2017-05-11 16:26:01 #1F

給醫生看一下

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2017-05-24 17:48:47 #2F

給醫生看先確定一下

大完便後改用水沖(在外面就用濕紙巾擦)

如果平常常有便秘的狀況,可以吃LP28益生菌改善排便

如果確診是痔瘡,可以每天用溫水坐浴5分鐘

痔瘡不會好,但會改善

這是至今我老公試過最有效的方法

柯基媽咪
柯基媽咪 2017-05-31 14:05:40 #3F

先給醫生看一下

之後要改善排便的問題

我都採行網路很夯的「腸道黃金三角」來做保養

與其到了痔瘡便秘的地步, 倒不如平常做好保養

祝福你早日康復!

我之前生完小孩也有外痔的問題

每次走路都覺得PP不舒服>///<

想去看醫生但是又不敢去,而且我是女生更害羞( 雖然生小孩時已經被看完了... )

然後就爬文看看也沒有甚麼辦法可以解決!

果然被我找到一個不錯的  吃了之後就舒緩很多~~~~

不管是男女老少都會有不敢看醫生的時候呀 哈哈

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-07-15 21:11:43 #5F

痔瘡有分內外智~

嚴重的話還需要開刀

如果真的不舒服還是要去就醫~

停權
珊瑚魚 (帳號停權) 2017-08-15 14:50:50 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

櫻花熊熊
鑽石亮晶晶 2017-08-15 16:13:16 #7F

我生完小孩後痔瘡問題更嚴重

那時完全不敢去看醫生

所以就吃了正X消痔丸,效果不大

也有塗藥膏,沒有太大的成效

後來就買了有60年歷史的老藥廠的藥

消痔X腸丸,吃了第四天便便變軟就舒服很多了

希望有幫到你唷^^

鎮宇
鎮宇 2017-08-15 16:40:18 #8F

如果真的是因為生產而有痔瘡,可能是缺乏鈣。

沒看錯,就是因為鈣,讓身體有括約肌的地方通通卡著了。

補充好的鈣再加上酵素,就可讓腸胃順暢,同時上廁所也順利些。

但我要說,一般錠狀的鈣,因為吸收率只有20~30%,所以改善並不明顯,我媽媽也有上廁所的問題及骨質疏鬆,我給她用喝的鈣,吸收率可達90%以上,也要3~5個月才有所改善。試想20~30%吸收率的錠狀,需要多久才能改善?另一個問題,缺鈣缺多久了,才會造成現在的症狀呢?

補充一點,千萬不要以為喝牛奶可以補鈣,那只會讓你的流失得更快。

我是吃中藥調理

西藥跟外來的刺激都很不舒服

吃了三四個月漸漸改善很多

我愛歐巴
我愛歐巴 2017-08-21 16:28:32 #10F

先去給醫生檢查一下

有可能是大便太硬造成肛裂

多喝水、補充、纖維質

我自己是還會吃LP28益生菌

對排便很有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走