【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女兒現在慣用左手,需要刻意去矯正她嗎?

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-11 16:54:37 #11F

對啊,書法可以寫......用描的= = 那個「捺」,根本捺不過去......   寫書法一定會沾到手,所以我後來寫書法手都偷偷懸空......用描的

雨天的魚發表於2017-05-11 13:54:43在第10樓

怎麼寫我不清楚

當初有點擔心他的書法是否會因為左撇子沒辦法寫

但是老師沒叫他換右手寫

老師有他的一套教法

每次書法作業我看他都寫得很順利

要說非常漂亮是沒有

因為他才學不久

但至少沒有因為是左撇子不能寫

這樣就夠了

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-11 19:44:29 #12F

怎麼寫我不清楚 當初有點擔心他的書法是否會因為左撇子沒辦法寫 但是老師沒叫他換右手寫 老師有他的一套教法 每次書法作業我看他都寫得很順利 要說非常漂亮是沒有 因為他才學不久 但至少沒有因為是左撇子不能寫 這樣就夠了

玫瑰薰衣草發表於2017-05-11 16:54:37在第11樓

我只是想表達有很多小事不方便,

但也因為其實真的很小,倒也不會有太大困擾。

人家問我,我也都說還好,

但是就會覺得孩子不需要去經歷這些沒必要的事。

主要是看原文的敘述,感覺孩子的左右手差異沒有很大。

Chloe queen
poiuyqq 2017-05-12 23:35:23 #13F

祐萱
祐萱 2017-05-13 00:32:53 #14F

我覺得還是順其自然比較好

緣爸
緣爸 2017-05-13 23:00:38 #15F

可以兩手都用,分工合作。有的用左手,有的用右手。

黑甜粿妹妹
黑甜粿妹妹 2017-05-14 09:23:08 #16F

我女兒幼稚園前左右都會,左手頻率較高

但是後來就變成大都用右手  但是左手也可以

不知道是否有人矯正他,還是他模仿其大部人的慣用手

我家有兩人是左撇子:我爸和我妹

不過他們寫字和吃飯會用右手

其他大部分是左手

雖用右手寫字,但是字寫得比我和我弟漂亮許多

不過左撇子並沒有比較聰明,因我家考高中、大學最差的是我妹

No暱稱
No暱稱 2017-05-14 10:21:24 #17F

我孩子是左撇子。

我一直沒指定他固定使用右手,

幼稚園、小學老師問,我說隨便孩子用哪隻手皆可。

孩子右手累了,換左手寫字。

直到小學三年級後才固定使用右手寫字。

是蠻聰明的,但我和配偶程度皆可,基因因素干擾。

唯一缺點:寫字美不了!醜呀!

筆順都對,老師也沒輒!

yi home
晴天快快來 2017-05-15 10:25:45 #18F

2個小孩34歲左右感覺偏左手比較多

像吃飯都是左手比右手好

因為我自己是慣用右手

所以全都被我<提醒>用右手做事和寫字

現在都是右手寫字

至少我教養方便

我小姑的小孩則是似乎慣用左手

小姑覺得用左手應該比較聰明

所以鼓勵用左手

可是教養成績上

反而是我家小孩考前三名很輕鬆,而且考試前都沒在複習、從來不寫評量,都是在玩

小姑跟我反應小孩不太好教,從來沒拿過前三,平常還教得很辛苦,跟我說原來左右手和智力的參考根本不是絕對。

我的看法是

只要我教養方便

左右手都可以

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2017-05-15 11:42:12 #19F

從前我們念書時

學校幼教專業教兒童心理與發展的老師就給我們一個觀念

不要去矯正左撇子的孩子

教養孩子最重要的就是順其自然

尊重孩子原本的樣子

他想爬就爬

想走就走

不要勉強

想用左手就用左手

不是為了比較聰明還是甚麼原因

聰明不聰明都是天生的

只是尊重孩子與生俱來的樣式

大家可以看看這篇文章

https://info.babyhome.com.tw/article/9215

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-05-19 17:26:35 #20F

不用,這是小朋友天生的,順其自然就好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走