桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

~ 求孕分享談 ~(已條列整理)

美美的婷
美美的婷 2017-05-09 23:06:08 版主 23K

上一篇格式很亂,整理後再重新發一篇

~ 求孕分享談 ~

終於有機會與大家分享我的辛苦懷孕過程,如果有網路上的朋友,跟我一樣為了懷孕所苦,在這裡分享我的求孕過程,大家不妨試試。

我結婚五年,自己嘗試自然受孕約二年,一直沒有成功,先生與我工作都忙碌,又加上已是高齡,為了讓時間縮短,決定踏上試管這條不歸路。三年裡,我陸續在高雄做了四次試管,第一次受孕成功,但胎兒沒有心跳,所以手術取出。第二~四次也都沒有成功,自己出血流出,真的是受了不少苦,不經懷疑自己是個不孕症患者(做失敗的經驗與醫院後面分享就不提了,想了解的媽咪可再私訊我),

我也做了各式各樣的檢查,像是輸卵管、子宮鏡、卵巢指數功能、各式抽血等等。所有數據顯示我是正常人,心想絕對不能放棄,並且積極正向面對,直到今年初,自然受孕後,終於擺脫不孕症,從中也感謝許多曾幫助過我的人。以下是我的懷孕分享過程 ~

第一部分自己生活調整:

1.不挑食、多吃蔬菜水果,但沒有吃素。

2.每天下午操場快走與跑步共約五圈。

3.從來不熬夜。

第二部分醫生的選擇:

1.義大大昌分院,婦產科李世隆醫師看診(朋友介紹的),給李醫師看到第三個月就自然受孕了,很有醫德的一位醫生。

2.高雄楠梓達生中醫(詢問過李醫師能否吃中藥,醫師說可以),巫水生醫生開的中藥,吃了快三個月,是一間人滿為患的中醫診所(價錢不便宜,網路有地址)。

第三部分民俗療法:

1.遠房親戚介紹的宮廟拜拜,裡面有供俸註生娘娘,以前我是完全不相信的,為了懷孕受苦不少,死馬當活馬醫,當時姑且相信,就當給自己一次機會試試看。第一次去到現場,求神明他說我們有福氣,會暗中幫助我們。第二次去拜拜,又問了懷孕的問題,神明說下個月就有好消息,結果真的就懷孕了!或許巧合,也或許神明協助,不管如何我們都用一顆虔誠的心感謝玄天上帝及註生娘娘,並且回去還願,有時間就回去拜拜,宮中求子都是隨喜,就是隨意添香油錢(需要地址、電話留言給我)。

2.嘉義朴子配天宮,拜拜求花(網路都有地址)。

3.台南臨水夫人廟拜拜(網路都有地址)。

4.媽媽送的鏟子,很大支的那種,工地都會用來開工動土儀式,媽媽去要了一支送我。

5.朋友送的貫穿石,應該是宜蘭縣政府送給想懷孕的媽媽的幸運石。

6.認好朋友的兒子當乾兒子,真的送禮與送米給乾兒子,並改口叫乾爸、乾媽。

以上是我與大家分享懷孕前做的努力,因為是朋友說我的經歷可以鼓勵許多想懷孕的人,所以一直潛水的我上來分享,沒有任何的利益存在,歡迎有需求的媽咪們一起來討論,也祝各位媽咪們能有好孕。

Ting Ba Ba
Ting Ba Ba 2017-05-09 23:08:46 #1F

謝謝分享

匿名
12 2017-05-25 00:43:29 #2F

請問宮廟的電話地址?

小白 2
小白 2 2018-01-31 18:41:48 #3F

~ 求孕分享談 ~(已條列整理)_3F_img_1用不到要轉讓,有需要可以跟我說喔

於2018-01-31 18:42:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招