【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
呆毛毛嚼
呆毛毛嚼 2017-05-08 16:15:45 版主 8039

我女兒皮膚比較敏感一點 遺傳到老媽我><

早上在幫女兒換尿布的時候發現大腿跟衣物接觸的地方起紅疹

想是衣服問題還是洗衣精…

因為我都會用柔軟精避免衣服摩擦…真奇怪

H.J
H.J 2017-05-08 16:36:45 #1F

最近天氣熱,可能潮溼悶熱的關係,盡量保持乾爽。(可以清水擦拭身體)

吉螺大
吉螺大 2017-05-08 18:23:16 #2F

有可能是洗衣精成分或是殘留導致刺激寶寶皮膚唷
可能要挑低敏感跟成分天然的洗衣精
最近在母嬰展買了一款PIPPER STANDARD的洗衣精
我兒子的異位性皮膚炎有比較少發作…

惠板橋
惠板橋 2017-05-09 15:30:21 #3F

要保持乾爽,最近天氣多變真的要注意
洗衣精的話挑低敏感的+1
還要挑不易起泡的,比較不會殘留

天道恰似零
天道恰似零 2017-05-10 15:22:57 #4F

有可能是洗衣精成分或是殘留導致刺激寶寶皮膚唷 可能要挑低敏感跟成分天然的洗衣精 最近在母嬰展買了一款PIPPER STANDARD的洗衣精 我兒子的異位性皮膚炎有比較少發作…

吉螺大發表於2017-05-08 18:23:16在第2樓

請問媽咪,我自己也有買一罐
打開來聞有點酸酸的,是正常的嗎?

吉螺大
吉螺大 2017-05-11 15:38:52 #5F

請問媽咪,我自己也有買一罐 打開來聞有點酸酸的,是正常的嗎?

天道恰似零發表於2017-05-10 15:22:57在第4樓

現場人員是跟我解釋成分是鳳梨酵素發酵
所以洗衣精聞起來有點酸味是正常的 效果很OK

窩窩會蜚語
窩窩會蜚語 2017-05-12 14:41:52 #6F

現在連洗衣精都講究天然
好像還不錯

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-05-19 17:31:07 #7F

洗衣粉跟衣服都有可能,你可以層別到底是哪種原因造成,再去改善

minmin88
minmin88 2017-05-20 23:59:37 #8F

我覺得跟空氣也有關係

小DD
小DD 2017-05-26 22:41:30 #9F

我覺得過敏起紅疹跟很多都有關係誒

洗衣精、吃的、喝的、空氣、寢具.....都有可能啊!

還有尿布也可能有關聯???

我家是穿幫寶適特級棉柔~透氣卻吸力強~媽咪可以考慮換尿布試試看?

果果媽Ariel
卜子媽 2017-07-13 17:07:10 #10F

我小兒也是皮膚特別過敏~

只要尿布材質或衣料不好~

馬上紅屁股或起疹子~

目前尿布是包幫寶適的拉拉褲~

日本進口的材質柔軟又透氣~

睡過夜不會有紅屁股~

衣服盡量給他穿棉或紗類會吸汗透氣的材質~

因為有時汗水也會讓他們皮膚過敏唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走