【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
yishan333
yishan333 2017-05-05 11:51:06 版主 14K

請問有人喝過溢多寶、哺多多、媽媽精、農純鄉媽媽茶嗎?

哪種媽媽茶比較有助於發奶增加奶量呢?

因寶寶是早產兒還沒出院,現在都是擠完奶後再送去醫院給她,故無法親餵。隨著她越喝越多了,趕不上他喝的速度,奶量一次都維持在80-120左右(兩邊加起來)!

每天都有補充水分,但母奶還是無法增加,壓力真大。

我看有些媽媽一次都可以200-300左右,我也好想。

請問有什麼方法可以增加母奶量?

小小媳婦
小小媳婦 2017-05-06 18:38:44 #1F

這位媽媽不知對海鮮會過敏嗎?

我生3個都餵到1歲後

我的經驗是喝牡蠣湯最有效

喝完湯不到一小時

奶水會用噴的 量超多

豬腳燉花生對我反而沒效果

魚湯也不錯  提供妳参考

林瑀珊
林瑀珊 2017-05-25 11:38:25 #2F

我喝過哺多多、農純香跟活力媽媽茶
我個人比較喜歡活力媽媽茶
很方便而且效果還不錯~就泡著當水喝
不過發奶對每個人的效果還是要看體質啦~

Eyny媽
Eyny媽咪 2017-05-25 22:43:35 #3F

其實我覺得不用特別買媽媽茶耶...
有的人是喝鮮奶茶,有人是喝黑麥汁

我個人是喝魚湯,如果懶得煮我會買台灣好漁的鱸魚湯...
電鍋熱一熱倒出來就好了
又很健康....

停權
亮爸比1024 (帳號停權) 2017-05-31 09:58:58 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

鳳麗85
鳳麗85 2017-06-07 15:41:22 #5F

吃蛋白質的食物發奶。豆漿是個不錯選擇。
其他像是魚 牛排 烤火雞都很發奶
珍珠鮮奶茶、派克雞排(這個有點不健康,但是每次我吃完都超級發奶)
擠奶之前一個小時吃卵磷脂可以暢通乳腺 或是一天一至兩次
心情放輕鬆奶量就會上來 
好好放鬆出去給人洗頭按摩一下或是散步運動。這樣對奶量會有幫助。你越想母奶不夠。壓力越大越不分泌。
十全大補湯基本上不會影響奶量。

拎寶
拎寶 2017-07-04 22:21:12 #6F

我親餵那段時間,農純鄉的媽媽茶和蒸鱸精,還有哺多多有一起搭配,

也有喝豆漿這些高蛋白食物,所以可以多試試看哪個適合自己唷

Loz
Loz 2017-07-07 22:48:23 #7F

我喝喜寶還有多喝水,以及定時三小時擠奶一次,一定要排空

還沒吃到退奶食物之前

每次擠奶雙邊加起來都超過200~240之間,最多到300

媽媽可以參考這個

停權
sadksuwang (帳號停權) 2017-07-13 14:07:45 #8F

停權
胡小姐~~ (帳號停權) 2017-07-25 15:06:55 #9F

停權
映璇媽咪 (帳號停權) 2017-07-31 13:51:48 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走