【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

酵素大家會自己用釀的還是用買的?

Kiara Coleman
Kiara Coleman 2017-05-02 17:51:07 版主 10K

最近我媽不知道從哪得到什麼偏方 家裡出現了一桶一桶用水果或蔬菜泡的不明液體

看起來是蠻可怕的 但我媽說那是酵素喝了對身體好,但是我有疑問酵素真的可以自己做嗎?

用買的喝起來會不會比較安全又健康啊?

柔姐
柔姐 2017-05-02 19:26:35 #1F

我媽之前也會做耶,前一陣子主婦界很流行DIY酵素

可是我媽後來都用買的說這樣比較快,好像也比較衛生

主要好像是菌種也會影響酵素的功能和產生甲醇的問題

juliejulier
juliejulier 2017-05-03 11:02:10 #2F

自己做也太麻煩了吧~用買的比較快啦

潔堤
潔堤 2017-05-03 12:04:11 #3F

酵素真的對身體不錯,自己做太麻煩了啦!用買的就好了啊
上個禮拜我才買永齡生機的好酵益給我老公喝
他們家作為酵素基底的20幾種食材都是有機的
而且還有產銷履歷和安心檢驗 我覺得喝起來也安心

印鈔機
印鈔機 2017-05-06 10:01:56 #4F

最近也考慮要買耶 只是不知道要選哪個牌子

mnforlove
mnforlove 2017-05-06 18:51:10 #5F

通常是用買的,若是會做更好。

酸甜苦辣
酸甜苦辣 2017-05-07 17:39:28 #6F

多吃水果就有酵素了

停權
許湘澄 (帳號停權) 2017-05-20 01:19:18 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LadyChang
LadyChang 2017-05-24 21:13:41 #8F

不會自己釀耶,我好怕麻煩XDD

都直接去小屈買活沛多的清暢酵素粉比較方便!

Bunnico80
Bunnico80 2017-05-29 00:08:46 #9F

用買的吧

畢竟這東西都要經過處理

薇依兒
薇依兒 2017-05-29 12:31:37 #10F

其實有些水果內就有酵素了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招