MAbaby1
MAbaby1 2017-04-29 20:04:32 版主 10K

請問有沒有媽媽用過布尿布?
可以減少紅屁屁發生嗎?

小Audrey媽
小Audrey媽 2017-04-30 00:03:59 #1F

紅屁屁就要慎選尿布喔~~

寶寶屁屁濕濕就容易紅屁屁,

我們家寶寶之前容易尿布疹紅屁屁,

後來是換了幫寶適超薄乾爽之後整個就好了!!

因為幫寶適吸收快又鎖水,

即使睡整夜屁屁還可以保持乾爽,個人經驗,媽咪可以換幫寶適看看喔~~

Cherrycat
Cherrycat 2017-04-30 06:16:53 #2F

布尿布很環保而且省錢
但是沒有辦法減少紅屁屁耶!
寶寶剛出生有用過一陣子布尿布
但是因為沒有尿濕顯示
新生兒而且餵母奶的大小便次數非常頻繁
所以要一直不停檢查有沒有濕
其實蠻累人的
而且一尿下去或便便了一定要馬上換
不然寶貝的屁屁就會一直濕濕的
反而容易得尿布疹
所以還是換回朋友送的幫寶適特級棉柔
尿濕顯示很方便,新手爸媽不用一直擔心
而且很透氣又不回滲
寶貝的屁屁摸起來很乾爽
不會紅屁屁喔!

YuiMode品均媽咪
YuiMode品均媽咪 2017-05-01 05:48:19 #3F

我小的時候媽媽也給我包過布尿布 :)

布尿布真的很環保,只是缺點是要勤換洗,媽媽會辛苦一點

因為它尿濕以後的「存在感」比較強烈,也有人說這樣反而有利寶寶將來戒尿布就是了

其實寶寶會紅屁屁,主要原因不外乎寶寶皮膚敏感、尿布不透氣,悶太久太濕熱

所以不管用布尿布或是市售紙尿布都一樣

不二法門就是要勤換、保持透氣通風

用不刺激的產品幫寶寶清洗屁屁,洗完輕輕沾乾,保持乾爽

如果寶寶皮膚比較敏感,可以試試看幫寶適的敏感肌尿布

又薄又乾爽,而且還有蘆薈乳液成分,寶寶比較不容易紅屁屁喔

勤換尿布+擦理膚B5

記得每次換尿布前先抓去清水洗屁屁

洗完先晾一下屁股再包尿布~

我是沒用過布尿布,還是包紙尿布拉~

加一
加一 2017-05-16 22:42:29 #5F

我個人很懶,所以不考慮布尿布耶~還是會挑選透氣的尿布搭配日常呵護,我們家的方式是大便一定水洗,減少紙巾摩擦,選乾爽不回滲的幫寶適特級棉柔系列,不僅材質舒適細緻,瞬吸表層更讓屁屁長時間也不悶悶濕濕,萬一真的比較敏感了,就會搭配理膚寶水B5作修護,目前為止沒紅屁屁的困擾唷

停權
小米的摯愛 (帳號停權) 2017-05-17 15:12:33 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Laurawoolala (帳號停權) 2017-05-19 16:51:44 #7F

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-05-22 16:07:47 #8F

推薦媽咪換白色幫寶適特級棉柔尿布看看喔~我家住彰化~天氣很悶熱~但是給寶寶們使用白幫~尿布疹次數大大減少~

我發現是因為白幫的透氣性真的很好~每次換布布屁屁都是乾乾的~~再來就是吸收力很好且不回滲~這樣寶寶不容易告丟~~真的很推薦白幫喔~~另外白幫的腰圍彈性也很好~我家胖腿弟弟都不會被勒到紅紅~~真的大推薦

Irene520
Irene520 2017-05-22 22:41:10 #9F

沒有使用過布尿布,但如果擔心紅屁屁的話更要勤換尿布,

布尿布怕濕悶反而讓寶寶容易紅屁股

我家弟弟用乾爽透氣的幫寶適特級綿柔,從小到大很少紅屁屁過,

不回滲的舒爽,炎炎夏日也不會不舒服

停權
lydia奶媽 (帳號停權) 2017-05-23 10:36:43 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己