小米嘛
小米嘛 2017-04-27 23:28:09 版主 4756
話說,許是因有了第一胎成功的哺乳經驗,睽違兩年再次成為(偽)新手媽媽,最不讓我擔心的竟就是這條乳牛不歸路~~即使這條路既漫長又艱辛,非常人所能忍受。

果不其然,產後四小時,依比被推上來做第一次的親密接觸,護理師才想試試是否有乳汁了,一個不小心就噴了好一條乳線,註定了要再次踏上我的乳牛之路。

雖說如此,乳牛我卻也不是一開始就夠依比喝的,只是抱持著:『不夠就先補配方奶,反正總是會追上的!』的心態,沒給自己太多壓力。可看著出生才三天、剛出院的小人兒一餐已經可以喝到60ml,而老娘我一次擠也不過才2、30,不免心驚驚;加之運氣不太好,遇到了個磁場不合的月子阿姨,只要依比一哭,就嚷著:『么阿啦!』、『母奶餓比較快』……之類的話,搞得(偽)新手媽媽小米嘛我是身心俱疲、苦不堪言。

俗話說的好:『天下沒有白吃的午餐』,當然也沒有不勞而穫的乳牛。為了追上小依比的食量,小米嘛我再度進入了定時擠(餵)奶的制約生活;不論再累再睏,半夜三點起床擠奶成了每天的功課。當然也沒有什麼『孩子睡你就跟著睡』這種美夢,開什麼玩笑,孩子睡著了這麼寶貴的時間,當然是拿來擠奶追奶滑手機阿!

就在這樣的努力下,奶量總算是追上來了,緊接而來的就是上班擠奶這檔事了。

老實說,上班擠奶真的是我的乳牛生涯中最痛苦的事了,就連半夜清晨一大早爬起來,或是乳頭不斷被拉扯,或是不小心被咬破皮……都沒有上班時間去做便當來得辛苦累人。

姑且別說工作量沒減少,時間到了還得硬放下工作抽出時間躲起來做便當,然後在他人(尤其是男性主管)異樣的眼光中若無其事地回座繼續工作。沒有人會直說,卻免不了背後的閒言閒語。

只能說,天將降大任於斯母也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為………翻成白話文就是:『要想當一個母奶媽媽,就得先有過人的毅力,驚人的體力,餓肚子的耐力,以及隨時備戰的戰鬥力,才能成為一隻正港乳牛阿~~哞~~

我的乳牛生活啪得兔不過才兩個多月,而這生活,未完,待續。
liaschen
liaschen 2017-04-28 03:57:23 #1F

加油 ! 繼續努力不要放棄

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2017-04-28 21:14:48 #2F

加油~~~

啵覓裹菜織
小布Oh 2017-05-04 11:45:01 #3F

我已經當乳牛9個月了 我是職業媽咪 上班前也是一大早要起床擠奶 上班時間到了也要躲起來生產

真的挺累的~不過說真的有奶就繼續給小孩吃

但我好像熬不過 想放棄 sticker14.png

adsnew
小米嘛
小米嘛 2017-05-06 23:30:26 #4F

@小布OH 媽咪

完全懂你上班擠奶的心情~~~我第一胎一樣職場媽咪,產假結束後回去上班,全母奶餵到寶寶一歲兩個月左右....

中間不只一次想放棄,因為實在太累,加上上班到一半去擠奶真的很容易惹來不懂的同事白眼

那時壓力大到幾乎每個月會莫名發燒一次,沒任何感冒症狀也不是乳腺炎,就是單純發燒,只要睡夠了燒就退了

這一胎目前寶寶4個半月,還在努力當乳牛.......

抱~~你不寂寞~~~~~~我們一起加油喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 月子中心 孕吐 黴漿菌 懷孕初期 長高 幼兒園 人工受孕 配方奶 寒假 戒奶嘴 益生菌 尿布推薦 親子出國

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己