哺乳可以吃什麼改善便秘

毆毆
柯ko 2017-04-27 20:59:57 版主 6285

一直以來都有便秘的困擾

懷孕期間還讓醫師開軟便藥給我

不過對於鋼鐵般腸胃的我沒效

現在已經卸貨

一樣常常廁所蹲到腿麻

屎就是不出來

益生菌和優酪乳都對我無效

泰國茶在懷孕後已經不再喝了

想請問有無其他方法可以解救

sakura girl
sakura girl 2017-04-28 00:05:12 #1F

我之前哺乳便秘時,都是喝黑木耳露,一般藥妝店都找得到,媽咪可以試試

Meloy
Meloy 2017-05-04 10:22:32 #2F

孕婦便秘 通常最大可以改善的是飲食的部分 還有水喝得不夠多 也因為哺乳有些東西或藥品不適合 我有許多產婦朋友都是喝永久蘆薈汁 因為蘆薈屬於高單位的膳食纖維 本身就是對腸胃有非常大的幫助 純度高 可以有效幫助排便 也因為不添加其他化學成分 所以可以繼續安心哺乳 對寶寶跟媽媽來說都是很棒的營養補充哦 希望有幫助到你 

樹阿母
樹阿母 2017-05-05 17:19:49 #3F

益生菌沒效的話,可能是菌數不夠?

或是水喝不夠

你可以試試悠活原力的樂敏立清

之前懷孕便秘很嚴重吃都有用

Meloy
Meloy 2017-05-05 20:45:24 #4F

應該說益生菌沒有效果是因為到胃的時候被胃酸分解掉了 並不是你沒吃 而是沒有到達腸子 還有要注意的是益生菌要選會生活菌的才會有效哦 如果是一般的益生菌 其實都不是活菌 就算到達腸子 也都是死的了

停權
LiJian (帳號停權) 2017-05-10 14:23:57 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
艾美媽媽 (帳號停權) 2017-05-17 09:44:24 #6F

停權
Milly young (帳號停權) 2017-05-22 13:02:39 #7F

敬民劉
敬民劉 2017-05-22 16:42:51 #8F

我也是推悠活的樂敏立清

膠囊狀保護好菌更容易到達腸道

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2017-07-02 09:35:34 #9F

我朋友有介紹我喝益生消化酵素

我現在每天都有在排便

媽咪可以參考看看哦

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-07-15 21:25:14 #10F

多吃深色綠色蔬菜+多補充水分! 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過