【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Amy馬麻
Amy馬麻 2017-04-27 09:09:19 版主 10K

請教各位媽咪 自從女兒學走路之後

不曉得是否跟他喜歡坐m字型有關? 導致現在走路姿勢都怪怪的

甚至有O型腿的感覺 像這樣的狀況除了看醫生還有沒有別的方法?

cute6774
cute6774 2017-04-27 09:24:57 #1F

還是去問一下醫生比較好

雨天的魚
雨天的魚 2017-04-27 10:30:51 #2F

快帶去看醫生了啦~

還有,是「W型坐姿」,跟「M字腿」差很多耶......

小巨族熊貓妹
小巨族熊貓妹 2017-04-28 17:05:43 #3F

我小叔的兒子也有這毛病

現在就有穿的矯正鞋矯正(企鵝的一雙不便宜)

不過他兒子很不愛穿常常吵鬧

小叔最近正為這件事情很頭痛

聽說小時候M型坐姿(W型坐法)

長大真的容易會變成O型腿或者X型腿耶 嚴重的髖骨也會出問題…

建議樓主快帶小孩給復健科檢查看看

內心深處
內心深處 2017-04-29 00:18:03 #4F

先帶去看醫生囉,也建議版媽可以給她學跳舞,舞蹈可以調整站姿,坐姿,體態唷⋯⋯

臻兒的娘
臻兒的娘 2017-04-29 00:44:11 #5F

看醫師 +1

透過早療,

由物理治療師協助,

應該會有幫助

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-04-29 01:31:31 #6F

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2017-04-29 11:01:54 #7F

趕快去看醫生,之前我兒子也是這樣。 因為阿嬤不讓他盤腿坐。 喜歡讓他M字坐法(其實這樣坐對孩子很不好)

後來也是去看醫生矯正。雖然沒法完全矯正,至少可以減少走路跌倒的機率喔

雪儷
雪儷 2017-05-01 10:07:08 #8F

真的強烈建議先去給醫生看過後看怎麼樣

這樣大家也比較好推薦妳啊

Baby可人兒
Baby可人兒 2017-05-05 19:27:49 #9F

找物理治療師看看吧
我表姊的女兒是有點內八
最近在穿小朋友用的矯正鞋
天鵝的聽說一雙滿貴的

比士吉
紅色夏天 2017-05-05 23:47:22 #10F

媽咪的寶貝已經幼稚園了
要趕快矯正了
不要為了幫寶貝打扮就買可愛但是不實穿的鞋
最好常穿的鞋要挑適合寶貝穿的機能鞋
我姪子因為小時候都穿漂亮但是不實穿的鞋,結果有o型腿
帶去看醫生,醫生說還好我表姐帶去得早,不然之後骨骼發展都會有影響
在醫生建議下去挑選了機能鞋,還加碼訂做鞋墊來矯正才慢慢恢復

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走