討拍QAQ新手孕婦本人我聽到老公這麼一句話

jessicamemo
jessicamemo 2017-04-27 05:05:18 版主 803

如題,本人我正自認年紀輕輕25歲,原本還不想懷孕,卻意外自然受孕,覺得還蠻幸運那就順其自然吧而因此想努力的時候,卻一點一滴出現不適症狀,完全受到打擊⋯

先說最近,就是持續不斷的打嗝脹氣,每時每刻都覺得累,晚上眼皮都緊緊不分離了但還是睡不著,一躺下就不舒服,或是才瞇了一下半夜就又醒過來然後又要好久才能睡著;有時候因為下雨天腿又很痛很痠,怎麼躺都不能入眠,只好坐著哀哀叫(眼睛還是閉著的,各位前輩媽咪們應該可以想像⋯os我都快哭了,我真的好想睡覺

就在今天(剛滿6週),我又坐起來哀哀叫了,老公本來在電腦前,非常非常無奈地、慢慢地走過來,對我說了一句:

就躺下來閉著眼睛就睡著了,有這麼難嗎?

心情真是難以平復啊⋯(我好想叫他來生)

討拍,各位姊姊請鼓勵我吧(大哭)

於2017-04-27 05:11:54重新編輯過
liaschen
liaschen 2017-04-27 05:18:15 #1F

這是一種甜蜜的負擔,每個人的體質會有不同的反應,所以加油吧! 心情放輕鬆喔!

換一個
我也在顧機台 2017-04-27 07:04:15 #2F

我懷孕時有一次忘了他兇我什麼,我氣到甩椅子說 我懷孕你還敢兇我! 從此他就乖了…

H.J
H.J 2017-04-27 08:11:54 #3F

妳6週就這麼不舒服,還要好幾個月,會很辛苦喔。

Lisap
Lisap 2017-04-27 08:17:17 #4F

加油!

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-27 08:24:31 #5F

加油

匿名
失眠+1 2017-04-27 10:01:25 #6F

「就躺下來閉著眼睛就睡著了,有這麼難嗎?」

→這句話對一個很想很想睡卻怎樣都睡不著的人來說是多麼的殘忍!我也常常睡到半夜清醒後,就因為這裡不舒服,那裡很彆扭睡不著的狀況,很能了解版媽的辛苦,也常常閉著眼睛哀哀叫睡不著想大哭,明明睡覺是很舒服放鬆的一件事,偏偏卻越躺越累,唉~

我的經驗是遇到這種失眠狀況時,不要再在床上翻來翻去了,起來活動一下,做個舒緩的運動,如抬腿、繞圈圈走路,然後再回去躺著睡睡看

若是因為腿酸腳麻睡不著時,就貼塊涼涼的酸痛貼布(孕婦要注意是否可用),讓自己好受點。

鼠虎虎
cambo 2017-04-27 10:14:47 #7F

爸爸們真的很難體會媽媽懷孕時的辛苦,有人曾說過爸爸們都是從孩子出生的那一刻起才會意識到自己當爸爸了,你現在才懷孕6週,先生難免無法體會,你可以把你的不適說給他聽,或是用寫日記的方式來紀錄,上上這裡來訴苦一下也是不錯的方式啦,至於要你先生感同身受...那就太困難了

棉花糖Chocolate
棉花糖Chocolate 2017-04-27 10:45:34 #8F

辛苦你了!!男生是部會了解我們懷孕時症狀的不適感

只會在那覺得我們很誇張

為了寶寶我們自己要堅強點

靠男人不如靠自己

匿名
我也是孕媽咪 2017-04-27 16:08:23 #9F

找網路上的一些醫學相關文章傳給老公看,讓他知道孕期真的會有很多不適

當先生的應該多體貼和了解媽咪有多偉大~

媽咪加油!初期如果平躺會不好睡,可以試試看把枕頭稍微墊高一點

換一個
我也在顧機台 2017-04-27 16:30:45 #10F

還有一個孕婦說她半夜腳抽筋時 一定也要把老公吵醒,故意的,不要太太一人痛苦,先生在旁邊舒服睡覺… 這… 我是覺得不用故意擾人安眠啦…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過