桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
ehara
ehara 2017-04-25 19:14:59 版主 4971

大家好 
我兒2歲10個月、明年才要上幼稚園
現在一週上一次英文課10:00~14:00
但我周圍朋友一週給小孩上三次
而有上幼稚園小班的朋友的小孩、下午各別又追加游泳課+英文+鋼琴課
我想要詢問的是這樣每天除了幼稚園又才藝課
這樣對小朋友真的好嗎?
還是我太混了?
謝謝大家

於2017-04-25 19:42:04 補充發言

大家說要把握這階段學習黃金期、所以想讓孩子多接觸不同才藝或是在遊戲中學習成長
我不知道是不是像朋友說的這樣、自己要不要跟進、一直很猶豫
又覺得小孩中午需要午睡。

子祈的媽
子祈的媽 2017-04-25 19:28:49 #1F

我兒子現在4歲多

從來沒上過才藝課

因為媽媽我本人

小時候被迫學一堆才藝學到厭煩

物極必反

所以我以讓兒子自然探索為重

就算未來我要讓兒子學也是頂多1、2樣

讓他未來可以陶冶身心消遣目的用的才藝

所以沒有什麼混不混的

重點是媽媽不要把自己未完成的遺憾

強加讓小孩去學

於2017-04-25 19:29:48 重新編輯過
shelltina
shelltina 2017-04-25 19:38:19 #2F

小朋友4點課程結束

我六點下班才去接

所以中間的空檔讓她學點東西

週一是動力積木

週三是直排輪

ilovemama
ilovemama 2017-04-26 09:57:53 #3F

我是看女兒超喜歡跳舞,她要求很久,才讓她在放學之後參加跳舞課程!不然我都超早去接她下課的!想想她將來還有國小國中高中.....還怕補不完嗎?只怕補了習卻疏遠了親子關係,長大後要修補也補不回了!

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-04-26 11:22:08 #4F

Eudora四點放學,我們將近七點去接

所以也是讓她在學校上課後的才藝課打發時間

她沒有排斥

我是覺得2歲多有點太小

可以安排才藝,但不要多

慢慢大一點再視情況(小孩意願, 預算......等等)再思考要不要上更多才藝課

至於別人怎麼做那就不管了

人比人永遠是氣死人

自己照著自己的育兒規畫來走就好了

ehara
ehara 2017-04-26 12:39:53 #5F

謝謝大家的意見
真的說到心坎裡了、我再好好評估小兒狀況
感謝

ehara
ehara 2017-04-26 12:39:55 #6F

謝謝大家的意見
真的說到心坎裡了、我再好好評估小兒狀況
感謝

yihannnn
fungo 2017-05-16 13:53:58 #7F

我女兒剛滿4歲,我觀察到他好像對於圖案與顏色類別的遊戲很敏銳,
於是有送他去學畫畫班,
語文類別的才藝補習我認為太小就開始高頻率半強迫補習,
會對孩子產生副作用,也有認識的朋友家的小朋友對學習英文產生陰影,
小孩不想去接觸英文相關學習,讓他很煩惱
提供給你參考一下囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走