桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

煎魚煎到家裡魚味很重~~~

紅豆媽兒
紅豆媽兒 2017-04-22 22:22:18 版主 8567

不知道是什麼關係,今天煎魚煎到一半去倒垃圾

回來發現家裡魚味還蠻重的!!!煮飯也有開抽油煙機......

大家煮飯也會遇到這種問題嗎??

我們家是蠻常煮魚,不過平常都在廚房也沒發覺

今天一進到家裡就知道有煮魚XD

是抽油煙機的問題嗎??

巧合
巧合 2017-04-22 22:27:26 #1F

應該是抽油煙機吸力不夠了。

alicebee
alicebee 2017-04-22 22:46:40 #2F

可以試試看換抽油煙機,最近抽油煙機都做得不錯,像是櫻花有TURBO模式,吸力蠻大的,而且我覺的重點是煮完後抽油煙機不要急著關,因為鍋子關火後還是熱的,味道會持續飄散喔~

Amanda--
Amanda-- 2017-04-23 01:23:11 #3F

應該是~平常在廚房,因為習慣那個味道了!

外出倒垃圾,呼吸了外面的空氣,再回到家裡就會覺得味道特別明顯!

ricola1490
ricola1490 2017-04-23 07:53:19 #4F

重點是煮完後抽油煙機不要急著關+1

我覺得這個真的很重要,因為我家最近也遇到這個問題

是我老公跟同事團購了一堆鯖魚,結果我不在家的時候他自己煎魚

搞到我家好臭,尤其廚房持續飄散魚味2天,我真的快被搞瘋了

我老公就是很快就關掉抽油煙機,味道都殘留在廚房

後來我自己煎鯖魚的時候,煎好之後抽油煙機持續開很久,就沒這個問題了

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-04-23 12:11:29 #5F

重點是煮完後抽油煙機不要急著關+1

我大概會再多讓機器運轉半小時

停權
SunMark (帳號停權) 2017-04-24 11:13:21 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

球場愛推薦
球場愛推薦 2017-05-22 16:14:25 #7F

抽油煙機要定期清洗,吸久了油漬都會在風扇上面

tom8296
tom8296 2017-05-22 16:48:44 #8F

薇依兒
薇依兒 2017-05-23 23:45:50 #9F

會噢

可能和裡裝潢材質有關吧

有種除味道的噴劑

叫lyso

如果真的無法改變家裡格局或設備

就用這個吧

推薦你試試'

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走