【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Hsiang74
p223054 2017-04-18 13:54:28 版主 7587

白天已經完全不用包

晚上大概還無法

不知道從什麼時候開始比較好

主要是不希望打擾晚上的睡眠

PetoPeople
PetoPeople 2017-04-18 15:44:23 #1F

夏天到了就可以訓練。

睡前先叫小孩去尿尿,

初期床舖下先墊個防尿墊,以防小孩不小心尿下去,

一段日子之後  若都沒在睡覺時尿下去,

應該就成功了

EGG媽
蛋媽* 2017-04-19 22:29:29 #2F

我女兒現在三歲,也是早上都不用包了,

晚上養成習慣睡前先讓他去上廁所,

尿布我還是照包,但有提醒他,如果醒來想尿尿就去廁所尿,不要尿在尿布上,

觀察了快一個月,發現晚上尿布都乾的,就知道他準備好了!

其實就是多觀察小孩的狀況,不用急!小朋友準備好了,自然而然就戒掉了。

Hsiang74
p223054 2017-04-21 13:48:23 #3F

只能說戒晚上尿布真的要慢慢來

Debby Chen
Debby Chen 2017-04-22 15:35:30 #4F

晚上尿布先包著, 半夜不用叫小孩起來尿, 睡前不要再喝奶或飲料(包括水), 睡前去尿, 一陣子白天起來尿布都是乾的就可以把晚上的尿布也脫了, 之後也許會尿下去幾次, 沒關係, 小孩尿完會發現, 再告訴他下次睡覺想尿要起來尿, 萬一小孩睡翻沒發現, 沒關係, 處理好, 隔天告訴他, 然後有一天, 小孩會半夜想尿自己忽然就起來尿了. 我家當初就是這麼神奇, 白天戒尿布後自己就不願意包晚上了, 那個冬天有尿下去過不到3次, 然後隔年冬天, 有一天, 他睡一半忽然起來說我要去尿尿, 我也嚇一跳, 從此就沒尿下去過了. 

DDR
DDR 2017-04-22 21:05:02 #5F

我家女兒一歲就沒包尿布,晚上媽媽要辛苦點,而且要很淺眠,

只要她睡夢中有動靜,看起來想尿尿, 我馬上抱到廁所去.

SandraPan
SandraPan 2017-04-22 23:42:57 #6F

慢慢來唷~~~

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-05-22 15:40:14 #7F

戒尿布真的要慢慢來~~我們家哥哥剛開始是用白色幫寶適特級棉柔拉拉褲~當成小內褲來訓練~還是要盡量提醒他上廁所但是如果真的忘記至少還有拉拉褲撐著~我個人覺得白幫拉拉褲穿脫很方便小孩子可以自己操作都沒問題~而且柔軟度很好~透氣性也很夠~完全不用擔心尿布疹~~大推喔~~

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-05-23 08:39:48 #8F

睡前就先叫他尿尿,像我半夜會起來,抱去洗手間,坐馬桶上噓幾聲就會再尿了,最多不習慣一星期就戒掉了,不過我家2個都是一覺到天亮,才會起來尿的,剛開始,他會,半夜會叫我一起上廁所,現在是連早上叫他先去尿尿都拖,一直他強調不可憋尿,他就說沒有,現在小的5Y,在家時只要我要去上廁所就會找他一起去,不管有沒有,去了他還是會尿,所以要讓他習慣,睡前尿尿,這是我的看法

Hsiang74
p223054 2017-05-23 13:44:17 #9F

謝謝分享方法

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招