【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
很油的媽
很油的媽 2017-04-18 07:56:02 版主 6368

我先生的親戚看到我們有什麼東西

就直接說他們要(才剛買)

叫我們留給他們

也沒問我們願不願意

一廂情願認為我們一定會留給他們

婆婆及小姑也常常擅自決定東西要給誰誰誰

不曉得東西是我們的還是他們的

前年東西送給別人了

現在親戚說他們要過來拿那東西

老公也不跟對方說清楚(怕壞了親戚關係)

就沒東西說清楚很難嗎

真煩

哦不
哦不 2017-04-18 08:18:49 #1F

是親戚  很難處理....

閒聊就好
閒聊就好 2017-04-18 08:26:34 #2F

你婆家規定的,

一般人沒這種親戚的,一定是你婆家以前就這樣,親戚才這樣敢。

於2017-04-18 08:29:13 重新編輯過

直接回,娘家贊助的,用完要留給娘家親戚,這種人很討厭,愈是主動要,我愈不想給。

平凡的我
我是誰? 2017-04-18 08:49:45 #4F

直接回絕啊~ 面對不客氣的人 自己也不用太客氣

Amanda--
Amanda-- 2017-04-18 09:21:23 #5F

直接回答~東西是娘家親戚給的、朋友暫時借的,之後要歸還.......

花ㄦ
花ㄦ 2017-04-18 09:34:08 #6F

直接說送人,拍賣掉了

或者和其他媽媽說的一樣這是朋友娘家借的要還的

其實真的不用不好意思!!勇敢多說幾次就可以省去很多麻煩

於2017-04-18 09:37:54 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-04-18 11:13:30 #7F

好奇怪的規定哦,

他們問起,就說妳不清楚,叫他們去問妳老公吧

BBWu1021
BBWu1021 2017-04-18 11:16:24 #8F

我們的也會,怎麼從來不從別人那拿來送給我們!!

很正常 妳是外人。直接明講就好。我們家也要用。等不用再給你或拒絕

老公那邊就表現妻管嚴  一切老婆說得算

撐面子都沒保有裏子來得重要

何必要活在親友目光與被他們評分下

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-04-18 11:54:46 #10F

很簡單就是好講話

我家就是公婆家和娘家都跑來要的

因為只想生一個所以一開始覺得有人幫忙清家中庫存也不錯

但後來開始會嫌少或怎麼還不快給出來還要求品質好

好像變成應該的  重點是我家全部都是靠自己買

即使公婆家或娘家有較大的孩子也沒收過他們的二手衣

現在我一律說送公益 被說小氣我也無所謂

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己