全親餵寶寶快六個月體重很輕

hannah.16191
阿妮 2017-04-17 23:38:34 版主 6287

我回婆家時我婆婆說什麼大阿姨看到我兒子照片說他太瘦了

我跟我老公說她們那時期的小孩都喝配方奶當然很大隻

之前就有跟婆婆講過但是她說完便一副餓到她孫子的臉

看了就覺得很影響我心情

我自己覺得兒子活動力不錯啊 也很愛跟人伊伊啊啊的

每天晚上22:00跟我睡到早上10:00 之間討奶三四次

玩到12:00或13:00睡覺 起來再玩到16:00或17:00睡覺

18:00只有吃晚餐時看我吃什麼我會壓碎給他吃味道+米餅

再玩到19:00睡覺 21:30洗澡完喝奶睡覺

白天每一次睡眠的長度都不一定 大約落在30~90分鐘左右

每一次睡覺前寶寶都習慣親餵

現在快六個月 身高63 體重5.4

這樣真的太瘦嗎 會不會發育遲緩什麼的

當初我跟我老公算是閃婚 認識三個月才見公婆一次就結婚了

我婆婆後來知道我親姐姐是智能障礙之後兇我老公還哭

私底下對我老公說:你以後要過的很辛苦嗎

她這發表就是認定智能障礙會遺傳給我的孩子

所以我真的很害怕我兒子會不會受到她的詛咒

好煩 我兒子會不會有生什麼病.....

於2017-04-30 00:57:51 補充發言

謝謝1F媽咪T-T

to 2F媽咪 我一天餵2餐 有什麼煮什麼(ex中午:鱈魚稀飯+壓碎的紅蘿蔔.晚上:南瓜稀飯+地瓜葉) 每餐1/3碗甚至有剩 一開始寶寶會一直吃 飽了就不張嘴了~

於2017-04-30 01:02:09 補充發言

to 3F媽咪 恩恩 真的 全母乳的寶貝很健康!!

to 4F媽咪 謝謝 我家寶貝過幾天打預防針在請教醫生看看

153麻麻
153麻麻 2017-04-18 00:14:25 #1F

不要想太多,老人家真的很討厭,嘴巴真臭

學習當媽
學習當媽 2017-04-19 15:05:53 #2F

可以查生長曲線表!如果低於3%,可能體重長的較慢。

是否有開始吃副食品了?

副食品吃的如何,都要列入評估。

家有小二生
放空才是對的 2017-04-23 16:28:03 #3F

我的也是全母乳寶寶

現在1歲2個月ㄌ

也才7公斤多

---

健康就好

adsnew
nana-hi
nana-hi 2017-04-27 20:27:21 #4F

媽媽不要沮喪,每個小孩有自己的成長規則

要這樣比來比去只會逼死媽媽自己

如果真的不尋常,打預防針或是到小兒科問醫生 請醫生幫忙看生長曲線 評估看看 如果都在標準範圍就不用擔心囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過