很沮喪...懷上第二胎的親餵問題

chingman53
chingman53 2017-04-13 10:41:35 版主 5856

請大家能給我一點正能量

大寶現在1歲半,上月發現自己懷有二寶 (是意外懷上,在雙重保護下,仍然懷上),本來是一直希望能親餵大寶直至二歲或他自己離乳,但是在荷爾蒙的影響下,乳頭變得很敏感,大寶吸奶的時候讓我感到非常痛,特別是在他奶睡後把乳頭從他口裡拿出時,他再用力吸時,那種痛真的好難受,所以,本來在睡前享受的親餵時光,現在變成了我的痛苦時候,我開始不想再親餵,但大寶還是很大需求,我感到很沮喪,我在想,為何一開始排除艱難的親餵直至現在,現在卻要受懲罰一樣? 我不知應該怎樣做才好

...媽咪...
...媽咪... 2017-04-13 13:13:52 #1F

大寶二寶都是寶...

慢慢調適就好.

加油!!

風的小孩
風的小孩 2017-04-14 14:56:39 #2F

主要還要看要媽咪的狀況

像我同學也是意外懷上第二胎

她原也是都親餵老大,但因為有了第二胎親餵老大會對她造成子宮收縮

為了保護二寶就只能捨棄母乳餵大寶了!

媽咪你主要還是要讓自己心情愉悅,你的不快樂會影響大小寶寶

你的快樂也會影響他們,很多事都有選擇,沒有什麼事是一定要一定對的!

於2017-04-14 14:59:39 重新編輯過
夏迎春
kimi-mama 2017-04-16 21:21:12 #3F

媽咪加油,如果真的非常不舒服,其實看看是否嘗試改成瓶餵母奶或是配方奶

當然還是要看大寶適應的狀況!

我自己目前是懷二寶,親餵大寶(1y9m)

我自己孕中親餵是都沒有不適

直到前兩個禮拜因為大寶有點輕微水便

小兒科醫師建議先不要喝母奶一個禮拜

我才決定大寶不給親餵母奶,不然我是想說餵到二寶生..

於2017-04-16 21:21:58 重新編輯過
啵覓裹菜織
小布Oh 2017-05-04 11:49:54 #4F

可以試試改瓶餵或配方奶

畢竟你的心情起伏會引響大小寶~

餵母奶的媽咪都很辛苦 辛苦囉

那時那你
那時那你 2017-05-04 16:03:59 #5F

親餵是自己選擇的,母乳在新生兒半年後抗體部分就大量降低了,在生病的部分就是總是要經

歷這一輪,小孩都沒生並不代表多好,過度保護是自己的選擇 早晚要開始生病,不是政府宣

導的就是一定都是絕對好的,撇除抗體之外的因素之後,營養跟得上就好了,所以  加油  

於2017-05-04 16:06:19 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招