雙梨媽
雙梨媽 2017-04-11 12:44:06 版主 8886

寶寶快滿兩個月了

從出生時頻繁親餵加擠奶,湯湯水水沒有少

擠奶最高記錄兩邊加起來110cc

寶寶食量愈來愈大 奶量總是感覺不夠><

現在幾乎都要補配方,我知道配方也很好

壓力開始大了 寶寶有時好像沒吃飽我會覺得挫折,但吸奶時滿足的表情又很可愛,告訴我自己不要放棄

有人說親餵母奶過了三個月就海闊天空真的嗎,好累哦我還要顧大寶沒辦法整天掛奶……唉

我媽就叫我不要餵母奶了,知道她是怕我累但當媽媽後有莫名的堅持,跟大寶時比起來算有奶且寶寶也願意吸,只是身心有些疲憊,這樣沒有很開心的繼續餵好嗎?

是不是再撐滿三個月看看啊…無解,家人不懂我的心情只好來這裏抒發,不好意思打擾各位了

yumy05
yumy05 2017-04-11 13:34:33 #1F

你有勤著擠奶嗎?

我三個月我都是3-4小時擠一次

凌晨也要爬起來擠

奶量很快就上來了

聰呈
聰呈 2017-04-11 13:38:49 #2F

奶量太少了!試著吃大豆卵磷仔,跟黑麥汁!最好餵母奶到一歲,不要怕辛苦,為了小孩身體健康值得的!我一天至少喝水1000-2000cc

林瑀珊
林瑀珊 2017-04-11 17:32:53 #3F

壓力不要太大,每個媽媽體質不同

奶量當然也不一樣呀

也可以上網找一些發奶食物吃,也許奶量就上來囉~
http://nurse2baby.blogspot.tw/2013/06/momilkfood.html

於2017-04-11 17:33:58 重新編輯過
啵覓裹菜織
小布Oh 2017-05-05 08:56:23 #4F

壓力不要那麼大~ 放輕鬆

若真的沒母奶就餵配方奶也不錯啊

我老大沒有餵母奶 老二我堅持餵母奶

坐月子時親餵但小孩隔一小時就哭 代表我奶量不夠後來就搭配配方奶給他

有母奶就喝母奶(瓶餵) 沒有就喝配方奶

第二個月後 奶量慢慢上升  但還是不足我寶貝的奶量

也是硬著頭皮 固定三小時擠一次 半夜調鬧鐘擠 早上也起床擠

反正就是無時無刻擠擠擠 到第三個月終於有庫存了

我覺得媽咪心情很重要 給自己壓力太大反而會造成沒奶

也可多喝湯湯水水試試看 找看看自己發奶的食物是什麼

加油喔 如果真的還不行 就別免強 (因為自己心情會很低落很低落)

對了 我坐月子時因為沒奶給二寶喝 所以他一直都喝不寶

那心情就很低落 差點得憂鬱症.............

看到我老公就想哭 好幾次都抱著他大哭 害他也泛淚卻還要安慰我...

所以說 不要給自己壓力太大 真的!!!!

Janice 2
Janice 2 2017-05-19 10:30:24 #5F

我也覺得別給自己太大壓力,順其自然吧! 

我當初只餵到5個月就沒奶了,就算了呀…不然能怎麼辦? 上班的壓力大是會造成母乳慢慢消退

媽媽們若心情受影響不但會沒有母乳也會很憂鬱,顧小孩已經很辛苦了,就讓身體自然操作吧!

Ping joyce
Ping joyce 2017-05-19 23:55:42 #6F

心情放輕鬆很重要,當初在月子中心也是擠奶親餵交叉,感覺好累,也想餵到三個月就不餵了,後來出關自己全職帶寶寶,一直都親餵,餓就餵,沒有像人家說的3-4小時餵一次,漸漸的奶就會符合寶貝的需求量,現在平均3-4小時餵就ok了,我沒特別吃發奶的食物,但有補充鈣跟DHA

甜九 釀 好像也能幫助發奶

Hsiang74
p223054 2017-05-20 16:27:59 #8F

壓力太大也會影響奶量喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題