蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-03-28 13:39:49 版主 109K

放榜了,也決定要去就讀了,想和各位家長認識認識...

蘇打餅他媽
蘇打餅他媽 2017-03-28 13:44:23 #1F

對了,關於學校107課綱的因應,各位家長有何想法呢?

原想讀私校就是想簡化千變萬化的教育政策...

可107課綱帶來的110大學備審資料之<<學習歷程檔案>>到底是什麼??又要如何因應呢???

我家小女兒也考上了...

2姐妹分開4年後,再次同校,可以一起上學去..

是我最開心的事...

小妹妹看姐姐4年來讀延平好辛苦.一直很排斥去考試...

考前真的都沒有用心復習過...

可以考上..真的是....菩薩有幫忙啦!...

於2017-03-28 15:17:31 重新編輯過
久胖不癒
SEPAPR 2017-03-28 15:58:26 #3F

有考上

但還在考慮

因為離家較遠(坐車要30-40分)

本來想說排名落在300-400就不要去唸了

可是女兒竟然考了前100 (未補習)

而且是不是唸了之後就要補習呢?

如果唸了之後想拼外考,學校好像不重視這塊

傷腦筋中

joanna喬安娜
joanna喬安娜 2017-03-28 18:33:16 #4F

樓上媽咪,你女兒好強,延平真的很不簡單,100名内也沒補習,優秀。

帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-28 21:31:23 #5F

兒子也考上了,明天要去報到~

以後請大家多多指教~

JimAndy
JimAndy 2017-03-29 04:26:52 #6F

兒子也考上了,明天要去報到~ 以後請大家多多指教~  

帥小子的媽發表於2017-03-28 21:31:23在第5樓

先前看妳在東山討論群組,妳們確定放棄東山、選擇延平,可否分享妳的考量。

我們兩所入學測驗成績都還不錯,兩所學校校風差異很大,很難抉擇。

Michelle Su
Michelle Su 2017-03-29 08:38:12 #7F

我兒子也沒補習考私中,會考的原因也是因為同儕相約,我兒學區是中正國中,日前先考上了靜心,延平也進了前10正取!身為家長,對於選擇學校,現在好猶豫啊!延平的硬體設施與其他私中相比,真的有讓我嚇一大跳!比公立學校還糟!這也是我兒不想選延平的原因!真的煩惱

平凡幸福媽媽
平凡幸福媽媽 2017-03-29 12:26:13 #8F

媽咪:

可以請問妳對靜心了解或看法嗎?謝謝!

帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-29 15:51:08 #9F

先前看妳在東山討論群組,妳們確定放棄東山、選擇延平,可否分享妳的考量。 我們兩所入學測驗成績都還不錯,兩所學校校風差異很大,很難抉擇。

JimAndy發表於2017-03-29 04:26:52在第6樓

因兒子延平PR9X,考得不錯,

且覺得延平的成績比較透明,反而讓家長很清楚小孩的位置,

兒子同學好幾個都考上了,有伴,所以想一起來挑戰~

東山升學率也不錯,各有優缺點~

帥小子的媽
帥小子的媽 2017-03-29 16:01:00 #10F

我兒子也沒補習考私中,會考的原因也是因為同儕相約,我兒學區是中正國中,日前先考上了靜心,延平也進了前10正取!身為家長,對於選擇學校,現在好猶豫啊!延平的硬體設施與其他私中相比,真的有讓我嚇一大跳!比公立學校還糟!這也是我兒不想選延平的原因!真的煩惱

Michelle Su發表於2017-03-29 08:38:12在第7樓

靜心的設備很棒,尤其是英文中心

他們的英文教得很好

讀靜心  英文跟著學校  就會很好了

延平會比較填鴨

但因靜心沒高中,是我沒選他的理由

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

國高中 熱話題