桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大家覺得小孩喝母奶跟喝配方奶對發育有差別嗎?

思心慈心
思心慈心 2017-03-22 17:01:14 版主 13K

終於卸貨了,但我是新手媽媽很多事還不知道怎麼做比較好
尤其餵奶這件事......
想問問各位媽咪們應該要認真衝奶量親餵
還是配方奶其實也可以喝到相同的營養呢?
大家有推薦什麼牌子嗎?

排球達達
排球達達 2017-03-22 17:58:03 #1F

有喔

米花的春天
米花的春天 2017-03-22 18:37:22 #2F

有奶就繼續餵吧,對小孩發育比較好

沒有了再喝配方奶,我現在是泡新安琪兒SUPERCARE

比較過它的營養成分比較全面

停權
韓小囧 (帳號停權) 2017-03-27 08:33:52 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

會蘋
會蘋 2017-03-27 16:06:47 #4F

我覺得有母乳可以餵母乳
沒有喝配方一樣OK的
壓力不用太大
壓力大反而更難餵母乳

我家老大全母乳和老二3M就全配方喝能恩非水解喝到3號
生長曲線也一樣漂亮
不太便祕 很少感冒抵抗力都很好喔

橙色
橙色 2017-03-28 10:24:58 #5F

蠻推薦新安琪兒supercare這一罐喔

我朋友是營養師 她說這罐有母奶精華裡關鍵脂質的成分

可以幫助寳寳腦部發育所需要的營養 很不錯

葉慈慈
葉慈慈 2017-03-29 15:49:45 #6F

先認真衝看看,不過看新安琪兒的成份好像真的不錯,可以考慮換看看

Ping joyce
Ping joyce 2017-03-29 23:53:19 #7F

如果可以就母乳親餵吧!之前在月子中心有擠奶跟親餵,後來發現親餵很好又方便,寶寶想吃多少就吃多少,不用讓自己一直被數字追著跑,寶寶生長曲線也都維持很好,配方奶其實也很好,我外出時會為了方便性給予配方奶,但幾乎能親餵都是親餵唷!寶寶配方奶喝啟賦,便便也很好,如果可以選擇的話親餵母乳唷,方便又省錢

毆毆
柯ko 2017-03-30 00:18:12 #8F

可以的話多餵母乳吧

也不用給自己太大壓力

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-03-30 00:35:20 #9F

寶寶有母乳喝就喝母乳,沒辦法喝母乳的話才會考慮配方奶!

目前的配方奶不會和母乳百分百相同,但母乳被解析出來的部分大多都有加入配方奶。所以市面上配方奶常主打接近母乳XX成分.......之類的。

推廣母乳是因為母乳更適合寶寶,媽媽手冊內頁也有說明種種好處!

不過,媽咪也不要給自己太大壓力,喝配方奶也是能長大!

於2017-03-30 00:41:57 重新編輯過
ZK媽
ZK媽 2017-03-30 08:58:52 #10F

我也很想給小孩喝母奶,但2胎都沒,只撐15天就放棄了

2個都喝能恩水解,長得也很好,大家都誇我很會養小孩

反而看鄰居餵母奶的,小孩唱生病(不只一個案例)

所以

我後來都跟新手媽媽說:沒母奶真的別自己內傷到憂鬱症,喝配方奶反而比喝母奶健康的多得是!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己