【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
tin52520
tin52520 2017-03-19 11:15:38 版主 8409

請益大家怎麼幫寶貝戒尿布

偉恩媽
偉恩媽 2017-03-19 11:51:15 #1F

時時提醒上廁所要到廁所去,久了寶貝自然就習慣了

vianling
vianling 2017-03-20 01:01:47 #2F

我家寶寶一開始要藉尿布的時候~
我是讓他穿幫寶適拉拉褲當作小內褲~
第一個禮拜是過渡期~
要常常提醒他要不要上廁所~
通常寶寶都會說不要~然後直接尿下去~~
後來我都帶他去廁所~讓他待個1-2分鐘~
如果他不要的話也不勉強~
還好有拉拉褲~讓媽咪我免於當跪婦~~
而且拉拉褲的穿脫很方便~也可以讓寶寶練習自己穿脫~
大約2個禮拜後~寶寶就自然而然會說要上廁所囉~~
最近聽說幫寶適又出新款拉拉褲~ 超級柔軟又合身~
媽咪可以試試看這個方法~~

塔塔嬌娃
薄的像一張紙 2017-03-20 23:52:49 #3F

時時提醒上廁所要到廁所去

芒果尬白桃
葡萄果果 2017-03-21 11:09:47 #4F

我看我姐也都是一直提醒他小孩去上廁所

久了小孩有尿意就會自己去上了

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-03-21 15:24:36 #5F

戒尿布首先要寶寶們已經可以清楚表達需求再來戒會比較快,再來就是可以先從拉拉褲著手,像我家哥哥是穿目前最新款的白幫特級棉柔拉拉褲,三條神奇通道加速吸收,乾爽合身,穿脫很方便,寶貝們自己就可以穿脫~也可以增進他們的自信心,慢慢地循序漸進~很快就可以跟尿布say goodbye囉~~但是還是勸媽咪們不要心急因為每個寶寶的成長周期不同,戒尿布所需的時間也不一樣~多點鼓勵少點責備也是撇步之一喔~

Makaka
Makaka 2017-03-28 23:43:37 #6F

每個寶貝都有自己的時間表哦!! 所以媽咪也不用太著急~~

我家寶貝戒的時間比較晚,他一直很害怕馬桶先生((不知道為何XDDD)),一直等到他準備好了,很快就上手了!!

但當時我也是用白幫特級棉柔來當小內褲為過渡期,覺得它的棉質感很舒服,有小內褲的薄度又有尿布的感覺,不會讓寶貝一下子無法接受小內褲沒有安全感的感覺!! 而且穿脫很方便,讓孩子自己來上厠所後,他信心增加很快就戒掉了!! 而且它的吸收力跟透氣度很好,不小心忘了換尿布也不用擔心紅屁屁!! 媽咪可以參考看看!!!

小DD
小DD 2017-03-29 23:20:19 #7F

我家大寶是讓他穿幫寶適拉拉褲當作小內褲(我都說拉拉褲跟媽媽的內褲一樣噢)
然後常常提醒他上廁所~現在已經會主動說要去尿尿(2Y1M)
有時候他會說不要我也不勉強(尤其是在玩的時候)

拉拉褲的穿脫很方便~大寶已經可以自己穿脫了
最近聽說幫寶適又出新款拉拉褲~ 超級柔軟又合身~
媽咪可以試試看囉!

Cherrycat
Cherrycat 2017-03-31 04:33:35 #8F

我一開始先將幫寶適拉拉褲當成小褲褲一樣穿脫讓兒子習慣 拉拉褲穿起來就像小褲褲一樣有彈力腰圍很合身 脫的方式也不用原來那樣撕開
而是直接像脫內褲一樣脫下來 讓他習慣把2個當成一樣的東西 再加上語言鼓勵他給他信心
習慣了之後
每當吃完東西之後就會問問看他想不想去上廁所
但是用鼓勵的方式,不會太躁進
看他有便意的樣子就會把他拉拉褲脫掉
抱上小馬桶讓他坐著便便
久了之後他自己也喜歡這樣嗯嗯 現在已經完全不願意大在尿布上了(2Y5M左右開始) 尿尿就看他心情選擇要去小便斗或是尿在尿布上
我覺得成效很好
夏天快到了,媽咪也可以準備讓寶貝開始戒尿布囉!

現在聽說有新版拉拉褲出來了
強調超柔合身、快速穿脫
還比以前更加乾爽瞬吸
媽咪也可以一起試試看

果果媽Ariel
卜子媽 2017-05-22 12:26:31 #9F

戒尿布順其自然~

開始會表達之後慢慢引導他~

如果願意在馬桶上就大大讚美他~

多多鼓勵讓他們覺得在馬桶上廁所是開心的~

戒尿布時期我就換給他們穿幫寶適拉拉褲~

版型最像小內褲~

但日本進口材質柔軟又透氣~

很適合戒尿布時期囉~

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-05-23 00:09:37 #10F

我先讓他改穿幫寶適拉拉褲,因為拉拉褲很像內褲穿脫方便,可以讓寶寶學習穿脫內褲的感覺,然後固定時間讓他直接坐馬桶,萬一真的來不及尿出來也不用擔心要擦地板

一開始他們都會不願意或尿不出來,但媽媽要持之以恆每天固定帶他們上廁所,慢慢就會習慣了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過