蔣勤勤
蔣勤勤 2017-03-08 23:38:12 版主 5765

請問各位有在用蝦皮的版大

我本身有在蝦皮上開代購的賣場,最近賣出一件商品(唇膏類) 後來買家說想退貨,我也答應讓她退,也按了退貨申請上的確認退款鍵,款項已退回給買家,但是請對方將商品儘速寄還,對方態度愛回不回,說會寄,也遲遲沒有收到,尋求蝦皮客服處理,官方是說可能要自己找第三方法律來辦,由於本身第一次遇到這樣的買家,實在沒有經驗,還請也有在經營網購賣場的大大們告訴我,謝謝!

ricola1490
ricola1490 2017-03-09 06:34:24 #1F

我不清楚這該怎麼處理

但建議版主之後有類似情況,應該等收回商品之後才退款

tom8296
tom8296 2017-04-24 16:51:57 #2F

收到商品才退款比較好吧

買家有的很皮的

LuLu茹
LuLu茹 2017-05-04 23:33:29 #3F

蝦皮在退貨流程上好像一直都有點疑慮在

搞不懂是保護賣家還是保護買家了

停權
瑋宸郭 (帳號停權) 2017-05-28 15:48:28 #4F

真的覺得網路買賣很傷人~~~

有時候覺得我們性認對方 先退錢 再請她把東西寄回來

就是會遇到這種狀況!!!

或者是東西先給你 再付款就好 也會遇到不給錢的~~~

但是又站在買家的力場上 先給錢 或者是退貨 再給東西或錢

有時候又會被覺得 是不是不人性!!

不過我覺得 這個要看你自己怎麼決定做法了!!!!

如果對方真的不把東西給你 可以走法律途徑 或者是先備案吧

一方面可以保護自己!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招