【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
金筱萌
張萍 2017-02-12 20:53:33 版主 4467

目前懷孕8個月,感覺自己好像有產前憂鬱症,為了一點小事就容易哭,時常一個人躲在棉被裡哭

而老公總是一直在玩遊戲,下了班玩遊戲,放假也玩遊戲,感受不到他的關心,叫他幫忙做事,他只會說等一下等一下,要是不等他,他就生氣,

遊戲真的那麼重要嗎?

現在懷孕,晚上睡覺很淺眠,一有甚麼聲音就好被吵醒的那種,而老公睡覺總是打呼,而且很大聲,搞得我懷孕期間都睡不好,跟老公說他打呼太大聲,請他側睡,結果還是一樣,側睡還是在打呼

像今天傍晚詢問老公晚餐要去吃火鍋嗎?(因為有折價券),老公的答案是不要,接著我問他那在家裡煮飯吃呢?他說冰箱菜不多,不要煮,那我又問他:你要吃甚麼?  老公說不知道,在這時候他生氣了,他說:你要煮就自己下去煮,不想煮就不要煮,  然後他繼續玩他的遊戲!

我真不知道該怎麼辦ToT

Fanny Xin
Fanny Xin 2017-02-12 21:55:45 #1F

懷孕不是只有媽媽一個人的責任,我覺得媽媽要找個時間和爸爸好好溝通一下了,在孕期本來就需要爸爸的包容與體諒,所以適時的溝通很重要唷!

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-02-13 01:24:30 #2F

我現在都在家安胎居多,先生也天天玩他的遊戲,因為已經到後期了,我開始看一些育兒的書跟籌購嬰兒用品,老公完全沒有任何參與,跟他說也都是「嗯,嗯,喔⋯」的回應居多,讓人想一腳往電腦主機踹去。我都罵他「你是孩子沒抱到手裡就不知道當爸的感覺是吧?」

有次我問他要吃啥,他有跟你豬隊友一樣的反應,於是我就自己開心地跑去附近餐廳自己吃喝了!他自己在家吃吐司夾肉鬆。

所以說,自己的心情最重要,別管豬隊友,妳憂鬱妳哭泣妳生悶氣他都注意不到,因為他只專注他的遊戲,別跟自己過不去!要等他電動沈迷完了再說!

至於睡覺,我也是同樣睡不著,豬隊友也是打呼,我都是踹他一腳讓他呼聲停,或是真睡不著就去客廳看電視了⋯。

一起捧著肚子好好享受僅存的兩個月不到的時間吧!

於2017-02-13 01:26:56 重新編輯過
Carzy
Carzy 2017-02-13 08:27:28 #3F

豬一樣的隊友原來不是只有我有這樣的困擾,我自己是不覺得這個到有產前憂鬱症,不過心中真的很鬱卒就是了,因為我是全職在家待產,所以我決定用老公的前對自己好一點就是了!!!!不過,我真的覺得男生真的很難像女生有當媽媽的自覺,都不知道角色的轉換,我有時候確實很擔心生完是不是要照顧兩個小孩,哀。媽咪,一起加油,再50天卸貨。

於2017-02-13 08:29:31 重新編輯過
停權
莓兒寶 (帳號停權) 2018-04-28 15:50:16 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己