【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-02 15:53:29 版主 572K

前幾天分享的蒜頭雞湯 那天的過程記錄下來了~

終於寫好了 分享給有需要的媽麻~

同步於我的部落格 http://swml90084.pixnet.net/blog/post/339426668

初四那天煮晚餐東找找西找找看到一包婆婆買的蒜頭(剝好的)

就好想來喝一碗 蒜頭雞湯~~~~~蒜頭雞湯 食譜分享_img_1

蒜頭可以提升免疫力 天氣突然轉冷了 煮一鍋大家一起補一下

不過那天很臨時臨時的決定要煮蒜頭雞湯 過年期間只有超市的買了一盒裡面有兩隻的雞腿

蒜頭雞湯 食譜分享_img_2備料:

雞肉 適量(大約四個大人吃 我買兩隻雞腿)

蒜頭 適量(我個人還滿喜歡這一味的 多加點也OK)

枸杞 適量(冰箱剛好有 我覺得加紅棗也OK 養身)

香菇 適量(可以不用 因為萱萱愛吃才加的)

備料完全看心情XDDDD因為看到冰箱有什麼丟什麼 煮得很隨意

已經處理(剁好的)雞腿 川燙

因為時間不太夠 如果可以放到退冰會更好處理 退冰好的雞肉也不用川燙太久

因為還有備晚餐其他的料 等待的時間一點也不閒 有時間就拍一下

同時另一個爐煮滾水(省時間) 我煮魚湯也是用這個方式蒜頭雞湯 食譜分享_img_3暖心暖胃的魚湯料理

這鍋熱水可以節省時間 因為開飯的時間漸漸接近 要加緊腳步了!!

這鍋大約有2L的水

蒜頭雞湯 食譜分享_img_4

川燙好雞肉 雞肉撈起來 (我習慣過一下水洗) 覺得這樣的湯比較清 顏值較好

熱鍋 起油鍋 蒜頭先洗好瀝乾了

火沒有開很大(也不能開大 會操揮搭)

備其他的晚餐料ing 中小火加熱

閒著也是閒著 蒜頭微焦 把雞肉放進去一起逼油

吃到雞皮的地方才不會太噁心~ 炒的蒜頭香味都出來了 轉大火

將另一爐滾水全部倒入 倒入後再到活鍋子中

給它烹煮~

馬上加入香菇原本還是白濁的湯 就變成咖啡色了

我公公還一度以為我煮了香菇雞蒜頭雞湯 食譜分享_img_5 

蒜頭雞湯 食譜分享_img_6

起鍋前加入枸杞 鹽巴調味一下就可以起鍋了!!

我自己就喝了好幾碗 萱萱也喝了這個量的兩碗唷

媽麻好開心蒜頭雞湯 食譜分享_img_7

算一下前前後後也才過去半小時 省了很多烹煮的時間

簡單好味道 

大家一起煮一鍋暖活一下吧!

蒜頭雞湯 食譜分享_img_8

蒜頭雞湯 食譜分享_img_9

蒜頭雞湯 食譜分享_img_10

蒜頭雞湯 食譜分享_img_11

蒜頭雞湯 食譜分享_img_12

蒜頭雞湯 食譜分享_img_13

may-may
may-may 2017-02-02 16:09:39 #1F

陳萌萌媽咪
L小姐 2017-02-02 16:40:07 #2F

炒過蒜頭、雞肉後的油有瀝掉嗎?

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-02 22:22:06 #3F

我沒有瀝(那天單純有點來不及XD

可以瀝掉唷!

瀝下來的油炒菜

小媚
小媚 2017-02-03 10:37:42 #4F

大羽兒
大羽兒 2017-02-03 18:00:41 #5F

看起來很美味!!感謝版媽分享喔!

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-07 15:56:48 #6F

不客氣~

熱情國度520
熱情國度520 2017-02-07 16:50:25 #7F

版媽真的可以稱是料理達人囉!!很常看你PO自己做的愛心料理..很棒耶!!

姊不要潘朵拉
姊不要潘朵拉 2017-02-08 11:41:52 #8F

好棒的蒜頭雞湯 看到我都餓了(流口水

謝謝版媽分享喔

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-10 16:43:23 #9F

版媽真的可以稱是料理達人囉!!很常看你PO自己做的愛心料理..很棒耶!!

熱情國度520發表於2017-02-07 16:50:25在第7樓

謝謝麻麻你的讚美

看了真感動

可是我不算料理達人

應該說 我的婆婆很厲害 在婆家待了一年

我應該從中班成長到國小階段了XDD

不過還是有很多不會的

想西點 就弱到爆炸XDD

看了你的讚美我心都要飛高高了XDDDDDDD

餃子麻麻
餃子麻麻 2017-02-10 16:44:01 #10F

好棒的蒜頭雞湯 看到我都餓了(流口水 謝謝版媽分享喔

姊不要潘朵拉發表於2017-02-08 11:41:52在第8樓

不客氣

今天好冷 冷死了

來煮一鍋吧^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走