【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕時,剪頭髮會看日子嗎?

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-02 12:24:40 版主 627K

過年跟長輩講說我想去剪頭髮

毛躁又不好整理

結果長輩說要看農民曆挑日子剪頭髮

媽媽們懷孕時真的會看日子去剪頭髮嗎??????

BB's mom
BB's mom 2017-02-02 12:32:53 #1F

會喔!寧可信其有嘛!

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-02-02 14:12:11 #2F

我沒有喔!因為我不信這些,包含動剪刀、釘釘子、移動擺設這類都不忌諱。我只相信各種禁忌背後的原理,如孕婦不宜參加婚宴怕喜沖喜,是因為婚宴場所人多地滑怕撞怕摔怕勞累,之類的原因我就會乖乖照辦。

我懷孕期間已經剪了兩次頭髮,都是配合設計師的時間!預計接近生產前要再去剪短一次,好生產後俐落帶孩子!

於2017-02-02 14:13:10 重新編輯過
佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2017-02-03 10:14:52 #3F

我也沒特別看日子,覺得差不多時間就去剪了

我也沒有耶!!但如果版媽不放心是可以看一下再去剪..不然一顆心懸在那也會讓自己很緊繃吧!!懷孕就要好好放輕鬆不要想太多

夭媽咪
夭媽咪 2017-02-05 18:35:09 #5F

沒有看日子⊙_⊙孕期間剪了2次,而且都是大剪(長髮變中長,第二次直接中長變短髮)也是因為毛躁,才想說剪掉重留…目前33週,寶寶也很健康^_^

飲joy
飲joy 2017-02-06 02:31:12 #6F

沒有,我連婚宴都是自己選在生日(剛好農曆七月)

目前懷孕滿九週,什麼剪刀指甲剪根本就幾乎天天用,前陣子還拿針線咧!

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-06 10:48:51 #7F

我也沒有耶!!但如果版媽不放心是可以看一下再去剪..不然一顆心懸在那也會讓自己很緊繃吧!!懷孕就要好好放輕鬆不要想太多

惡魔中的恰查某發表於2017-02-03 10:28:34在第4樓

好喔好喔!!!

感謝媽媽的建議~~~

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-06 10:50:16 #8F

沒有看日子⊙_⊙孕期間剪了2次,而且都是大剪(長髮變中長,第二次直接中長變短髮)也是因為毛躁,才想說剪掉重留…目前33週,寶寶也很健康^_^

夭媽咪發表於2017-02-05 18:35:09在第5樓

其實我也只是想剪個瀏海髮尾修一下而已

就想說要看農民曆會不會太小題大作了

但還是要尊重一下長輩的意思

所以有翻一下......就去剪囉!!

貪吃小樹苗
貪吃小樹苗 2017-02-06 10:51:23 #9F

沒有,我連婚宴都是自己選在生日(剛好農曆七月) 目前懷孕滿九週,什麼剪刀指甲剪根本就幾乎天天用,前陣子還拿針線咧!

飲joy發表於2017-02-06 02:31:12在第6樓

哇嗚~~媽媽好酷喔!!但其實說真的國外也沒有這些習俗習慣小朋友也都健健康康的

就真的要看每個人的觀念和做法

Chen Rubbie
Chen Rubbie 2017-02-07 15:44:40 #10F

剪指甲的時候會特地選在每個月的初一或十五

我媽說那二天都可以唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己