大醫院產檢 想照超音波好麻煩

毛毛蟲的媽
Abbylee10 2017-01-14 03:34:47 版主 42K

目前懷孕25週,原本是在婦產科診所產檢,但因為婆婆和阿嬤觀念都認為大醫院較專業設備較齊全,堅持要我去臺大醫院做產檢,雖然我跟先生都認為沒必要,因為我們都還年輕身體好而且也沒什麼家族病史,但為了不想讓長輩一直擔心和碎念就還是妥協了。

大醫院很麻煩,尤其是像台大醫院這種人爆多的醫院,一開始很難掛號,最後還是拜託別科醫生幫我們硬掛進去,每次產檢都要等很久也算了,一個月產檢一次,中間臨時有狀況也無法回去找醫生(掛不進去,除非跑急診)變成我膀胱炎還要去婦產科診所看⋯⋯不然就是胃食道逆流忍耐一個月等下次約診再請醫生開藥。

這些我都覺得沒關係,但是台大醫院婦產科診間裡竟然沒有超音波儀器?這樣正常嗎?我12月初照完高層次,等了一個月後,前幾天產檢以為會再照超音波,滿心期待就是想看寶寶,但是卻沒有看,就是聽聽心胎音而已⋯⋯後來問醫生,今天沒有照超音波嗎⋯?醫生才說 不然約下次產檢照個超音波吧。

但是又要等一個月了嗚嗚,我以前在診所產檢每次都有照超音波的啊,難道是因為大醫院病人太多了,為了要快速消耗病人才這樣嗎

我的醫師人很好,但是診間沒有超音波儀器,要照超音波也要先開單子排隊進去超音波室才能照的,每間大醫院都是這樣嗎?診所真的有比較不好嗎?兩個月都不能看到寶寶讓我心情好差⋯⋯⋯

dora911009
dora911009 2017-01-14 03:48:02 #1F

我的也算大醫院,有超音波,但是沒有3D的,是到台北市的診所照的

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-01-14 13:10:37 #2F

在大醫院生產比較有保障,一旦遇到緊急狀況,大醫院才能應付,如果是高危險妊娠的孕婦更該選擇醫療器材較齊全的大醫院,不然遇到大問題,診所還是會把你轉診大醫院的。

但是你若想要舒適良好的服務,那診所比較好,選大醫院本來就有這樣的不便,這是診所的優勢。

但如果你只是想看寶寶,不妨除了大醫院固定產檢外,還是可以另外去診所掛號看超音波呀!就我所知,也是有人同時在兩間醫院看診的。

wei-yun
wei-yun 2017-01-14 13:53:47 #3F

1.超音波照多了對胎兒也不好,之前產檢都是醫生贈送的。何況3d是有目的用的

2.健保局只補助3次超音波

3.去禾馨吧,號稱母嬰親善醫院

4.買天使之音可以每天聽心跳

於2017-01-14 13:55:29 重新編輯過
茶兒柚子
茶兒柚子 2017-01-14 23:45:18 #4F

關於超音波對胎兒的影響

http://best.parenting.com.tw/blogger_article.php?w=2266

超音波照最久是高層次,啊要你1小時躺在那邊照也很累的!所以不用擔心超音波對胎兒會有影響。3D超音波的話文章說了,那個沒啥價值,只是給孕婦看個爽而已(所以大醫院很少花時間給你3D紀念照,而且3D那個探頭超重,身為大醫院的超音波檢查師沒必要不會拿自己的手腕開玩笑)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過