懷孕初期到底能吃什麼? 感覺無法消化

Bububaby
Bububaby 2017-01-03 11:01:55 版主 575K

目前8w  從7w開始對味道變得非常敏感

不要說油煙味 連剛出爐的麵包味 洗髮精味都讓我覺得好反胃懷孕初期到底能吃什麼? 感覺無法消化_img_1

已經吃了白粥和饅頭一個多禮拜  現在想到要吃東西就好害怕

一直覺得食物都卡在胃裡沒辦法消化 又便秘 水喝太多也會想吐 因為下不去

醫生說要少量多餐 可是我根本也吃不多 

有時候明明餓了但又怕吃了東西又會不舒服  能吃的東西又很少><

請問大家都吃什麼可以幫助消化又不會反胃的東西呢?

Carzy
Carzy 2017-01-03 15:46:33 #1F

我覺得想吃什麼就吃什麼,主要是少量多餐不太吃脹氣的食物,吃東西慢慢吃每一餐都吃快一個小時,兩三個小時吃一餐,每次五分飽,便秘我都吃新表飛鳴,不要吃生食或是坊間說會導致出血的食材。

(原作者於 2017-01-03 15:48:30 重新編輯過)

(原作者於 2017-01-03 15:49:29 重新編輯過)

思璇媽媽
思璇媽媽 2017-01-03 17:17:31 #2F

過度期吧

每個人對於氣味和味道的感覺都不太一樣

就挑些你可以接受的食物

不會讓你反胃的

哪怕是只吃一點點也好

加油捏

過一陣子就好了

天情天雨
新怡媽 2017-01-03 17:22:49 #3F

的確是過渡期

而且每個人不一樣

我自己是初期喜歡吃一些以前不吃的東西

例如汽水~

醫生是說吃蘇打餅乾跟吃酸梅啦~

不過說真的,我寧願不舒服也不想吃這些東西!

其實,少量多餐啦~

盡量少吃垃圾食物就比較好

吃天然的食物的東西比較會給小孩吸收營養

像是麵包就比較不好

可以我就無法抗拒

所以我都胖自己居多!哈哈

不過我同事最近懷孕

她也是食慾不好

但是她早上跟下午會在公司會喝滴雞精唷

adsnew
麻糬ㄟ媽
彥怡 2017-02-02 19:38:39 #4F

可以在飯後吃鳳梨乾或者無花果幫助消化

少吃麵食,發酵類食物少吃

匿名
Vienna 2019-12-18 16:48:29 #5F

我14w前都是靠奇異果、蘋果、檸檬跟柳丁過生活....

過3個月後就會漸漸好很多了!

別吃豆類的食物~

有一晚我貪吃了半罐八寶粥結果整個晚上都在飽 ><

於2019-12-18 16:49:39 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過