桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問對於孩子跟毛小孩間的相處看法如何?

KCLin
KCLin 2017-01-02 23:06:06 版主 990

姊姊的小孩目前一歲多,因為姊夫家裡沒有養狗狗的習慣,

有時候姊姊帶孩子回家住,跟狗狗一起相處,姊夫家的親人會比較有顧慮,不過也沒有因此有所衝突

因為看網路上很多國內外的家庭也是孩子跟毛小孩們的互動,覺得是很好呀,然後我們家也是很能理解對方有所顧慮 (譬如毛、過敏等疑慮),只是想問問看大家對於孩子跟毛小孩們相處的看法是如何?或是有什麼經驗可以一起分享呢?請問對於孩子跟毛小孩間的相處看法如何?_img_1

salo 2
salo 2 2017-01-03 11:49:56 #1F

只要毛小孩不養在家裡…或是養家裡有牠固定的活動或休息位置…

讓孩子跟毛小孩保持適當的距離或區分其活動範圍

原則上不喜歡毛小孩與孩子接觸…衛生與安全問題。

畢竟養在家裡的毛小孩…脾氣與心情都很差…

悶在家都生病了…

Lakefront
Lakefront 2017-01-05 14:52:38 #2F

可以考慮在家中使用負離離子產生器,釋放出的帶電子的離子(負離子)能和帶正電的空氣中污染微粒(包括細菌)結合而迅速沉降。

請問對於孩子跟毛小孩間的相處看法如何?_2F_img_1

朋友家養了不少貓,以前會有輕微過敏的問題,但家中的毛孩子都是領養的,無法割捨,後來問題改善不少。

除了清淨空氣之外,還可以提升免疫力,我因為鼻子過敏常常是診所的常客…使用後效果非常好!

對半的靈魂
對半的靈魂 2017-01-05 15:20:14 #3F

家裡的貓是老公婚前領養的,老公在有了寶寶之後曾經因為娘家爸媽的顧慮而想轉送他人,但被我擋下了。

只要做好清潔衛生,不讓寵物跟寶寶睡在一起,準備一台空氣清淨機(我家寶貝過敏指數偏高),基本上沒什麼大問題,目前看來我女兒滿喜歡貓的,偶爾讓她摸一下都能笑的很開心,她老爸還會抱著貓玩舞龍舞獅逗她。

因為我小時候家裡也養過很多不同發種類的寵物,跟動物相處對培養孩子的愛心和責任感有幫助,所以我覺得沒必要讓小孩完全不接觸寵物,除非孩子有嚴重的過敏症狀或疾病而必須小心隔離。

KCLin
KCLin 2017-01-09 11:36:57 #4F

謝謝大家無私的分享,我們家的狗狗主要是在家裡都有注意清潔,目前孩子也沒有過敏的問題,偶而它們的小互動也是蠻可愛的,我們也會注意,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過