【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我先承認我自己自私

最近找到一份正職工作..(剛從兩份 pt 離職)

雖然這份正職工作對自己來說..不算好也不算不好的工作

但我很開心工作不會斷

.......................................

但最近媽媽身體狀況不太好

何時會有危險我也無法確定..很怕自己剛好到新公司工作

隨時都會有電話通知

.................................

自己再想..該捨棄這份好不容易找的正職公司...把時間先留給媽媽

還是一樣去新公司報到...

我知道媽媽比工作還要重要...但....我們沒有後援

樣樣都要自己來..也有經濟壓力...我真的很兩難

(因為自己年紀老了.也沒有特別的專業能力.二度就業的媽媽)

可以請大家給我一點意見嗎..(我太弱弱了.....= =

(原作者於 2016-12-31 16:42:49 重新編輯過)

好心情.
好心情. 2016-12-31 20:02:20 #1F

可以考慮接媽媽過來同住 下班就能陪伴媽媽

或是住不遠就常常回家陪媽媽吃飯

在不然就等假日在住娘家陪媽媽

加油

wei-yun
wei-yun 2016-12-31 20:14:34 #2F

工作比較重要

因為總有一天媽媽會走

你沒有媽媽還是要過日子

小愛娘
小愛娘 2017-01-01 08:37:05 #3F

不同意樓上的說法,我這輩子做過最正確的決定就是在媽媽癌末時辭職照顧她,比起其他手足,我的遺憾真的少很多,我也不是有錢人,只要妳肯做,工作再找就有,就算是兼職,也可以慢慢再找正職,希望妳想想,如果你們母女角色對調,媽媽會怎麼決定?

謝謝..其實自己考慮的地方還有好多

工作方面...因為二度就業.年紀大....沒有特別專業能力..所以正職工作真的難找

家庭方面...考慮媽媽狀況隨時有問題...小六的孩子也要放寒假了.還有家裡要年前掃除

採買..等等事情都是要自己來

................................所以............目前或許先放棄工作...但會找各 pt  來做

如果放棄目前的新工作能換得媽媽的狀況穩定.....在窮我都願意

wei-yun
wei-yun 2017-01-01 23:24:37 #5F

1.雖然3樓媽媽不認同,還是要再重申,世界上大部分的媽媽會希望孩子過的好!

2.不知道你媽媽是生什麼病,但是若你一直陪伴在她身邊,哪天她怎樣了,你下意識會把所以責任推在自己身上。而且這種內疚只會跟你一輩子

3.也是有那種媽媽希望身邊有孩子陪伴,不斷的敘述誇大自己的病痛,希望自己孩子內疚

4.正職的工作資方的勞健保比較不敢摸魚

5.小六孩子放假更好,可以去陪阿媽,可以協助很多家事處理。讓妳更能放心上班

你必須要看5年、10年、15年後的事。媽媽當然很重要,自己和小孩更重要。一切以媽媽為重ok,但是媽媽如果10年、20年後不再,你怎麼辦?

冬冬咚咚
我不是你媽 2017-01-02 20:16:52 #6F

小六可以分擔的家事很多了,

過年其實也沒啥好買的,

有些生鮮超市都24小時,要買隨時有。

s玲玲
s玲玲 2017-01-03 08:14:03 #7F

小六已經很大了.起碼生活都可以自理了

版媽中年就業不容易.以後景氣可能更差

加上自身年紀也會來愈大.要找正職更難

所以現階段有工作真的很重要.不能輕言放棄

kelly1018
kelly1018 2017-01-03 22:36:00 #8F

我看到妳的煩惱我以為看到我自己了,最近媽媽的身體也不好,報告還沒出來,但之前有淋巴癌的部份被切除了,不知有沒有擴散,希望我們的媽媽都平安,我是去年底剛離職,也有經濟壓力,小孩比妳的還小,我也是再窮我也願意!

爸爸末期的那一段時間,剛好是工作壓力最大的時候,有時忙到沒有回去看他,就算回去也是很晚才到第二天一早又走,一直以為還有時間,這一陣子忙完就好,結果無常來的更快,留下我永遠的懊悔

去年我癌症開刀化療,我老公離職陪著我,我們都在50歲上下,同時沒有工作,而且未來也很難找工作,但這一切我們都覺得值得

父母疼愛孩子,如果版主問媽媽,他可能會說捨不得你失去工作的好機會,但是事實上不管精神上或實務上,他真的很需要你的,千萬不要變成子欲養而親不在啊!

(原作者於 2017-01-05 00:09:51 重新編輯過)

NaEun
NaEun 2017-01-05 21:37:15 #10F

若無兄弟姐妹,而媽媽是虛弱整天躺床上,3不5時要去醫院報到,就以媽媽為主~

若媽媽服藥能控制病情,日常生活也沒啥問題能自理,就照常工作吧~

孩子就是孩子,真的不覺得小六生很大,單獨在家不妥,若能陪伴阿媽,二人互有照應最好~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過