職業媽媽的副食分享-椪凱11m14d 四顆牙

米哇
米哇 2016-12-30 15:33:53 版主 1790

寶貝日常副食--地瓜蔬菜煎餅\青醬星星麵\鈞媽小寶粥…

前陣子餵副食品時,感覺椪凱都不太喜歡吃,不知道是不是對口味有點膩

我是職業媽媽,每次副食品都是一次做一週份囤起來放

雖然有多做一點菜色來搭配粥給椪凱吃,但最近他很不買帳

於是開始嘗試找其他不同的副食料理給他試

職業媽媽的副食分享-椪凱11m14d 四顆牙_img_1

圖片中仿青醬星星麵和多層次口感星星麵,其實只要把煮熟的蔬菜切碎或打成泥狀加入星星麵中,就能變換出蠻多種口味了!

有時太忙,簡單煮白麵搭蛋黃和蔬菜給椪凱吃,他也很喜歡

最近還做了地瓜高麗菜煎餅,椪凱超愛,一口接一口吃光光

感覺只要不是平時常吃的副食,都蠻愛的XDDDD

職業媽媽的副食分享-椪凱11m14d 四顆牙_img_2

由於我對肉類的挑選和烹調不是很擅長,再加上娘家媽媽吃素

雖然椪凱在六個月的時候開葷過,但自從開始上班給娘家媽媽幫忙帶後,椪凱的飲食也幾乎都以素食為主,所以偶爾也會訂網路上評價不錯的鈞媽給椪凱吃

職業媽媽的副食分享-椪凱11m14d 四顆牙_img_3

除了寶寶粥以外,也會買高湯來煮粥或麥片搭配吃,讓寶寶營養均衡

多點變化,椪凱也比較願意吃副食品囉^^

停權
曉竹-亭竹 (帳號停權) 2017-01-02 22:31:30 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小鬼的媽咪
小鬼的媽咪 2017-01-03 19:06:00 #2F

因為小寶貝都還不能跟大人一樣吃食物,

所以副食品的營養價值,

和是否好下口顯得特別重要,

也實在辛苦媽媽了。

停權
揪咪貓 (帳號停權) 2017-01-03 21:13:20 #3F

LinYU Fang
LinYU Fang 2017-01-03 21:18:59 #4F

這個副食我覺得還滿不錯的呢

我可以推薦給別人呢

yumi776
yumi776 2017-01-04 09:28:34 #5F

謝謝分享~~

最近正在苦惱副食品孩子吃膩了,剛好可以做一些變化

ManKobe
ManKobe 2017-01-04 15:01:14 #6F

看起來好可口喔~~~

感覺還不錯耶!!

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2017-01-05 17:03:03 #7F

推!!!職業媽能做出這麼多副食也很強
我平日都直接釘鈞媽給寶貝,等假日才會用空擋做高湯寶寶粥
大推鳳梨果香粥-->我女兒特愛吃水果,非常愛吃這道!!!

停權
Laurawoolala (帳號停權) 2017-01-06 11:09:59 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走