最近兒子老是一直在抓頭....說會癢....要怎麼改善呀

lily
lily 2016-12-28 09:09:12 版主 19K

發現小五的兒子一直在抓頭.....說會癢....請問要怎麼改善...

他兩天洗一次頭......

小玉丸子
小巧蛋 2016-12-28 10:04:41 #1F

會不會是太乾燥

換個乾性頭髮使用的洗髮精看看

或是每天洗

若沒改善可去看看皮膚科

伊麗莎
伊麗莎 2016-12-28 10:44:25 #2F

最近有換洗髮精嗎? 先用清水洗一陣子,釐清是不是洗髮精的問題

也有可能是天氣乾燥, 我有一個朋友的小孩, 這種冬天頭皮上要擦凡士林...不然會很乾癢

你先觀察看看吧

小朱妹妹
小朱妹妹 2016-12-28 10:54:42 #3F

還有一種可能洗髮精不要直接倒在頭皮上,因為小朋友會洗不乾淨的,我都他要倒在手上,出泡沬後再抺頭,第二:水沖久一點但要搓一下,不是直接水沖頭,手要下去搓一下,大人先指導一下看他自己是怎洗的,再來研究怎改善,這是我的看法,供參考

adsnew
豬事大吉
果果豬 2016-12-28 12:20:33 #4F

偶爾幫他洗一下, 我小四兒子有時洗髮精沖不乾淨, 所以頭皮也會癢

寶寶
寶寶 2016-12-28 14:39:10 #5F

洗髮精牌子要常換,不要固定同一牌.

可以認真洗兩次,第一次就簡單去汙, 第二次頭皮按摩, 頭皮一定要吹乾.

我女兒小五, 常會頭臭或頭皮屑, 我們家是這樣慢慢改善. 給你參考.

lily
lily 2016-12-28 15:59:24 #6F

謝謝各位媽咪的建議....

愛乾淨的小潔
愛乾淨的小潔 2016-12-28 17:12:27 #7F

1.洗不乾淨的問題

其實沖水的時候手也要頭皮搓一搓,不是只把泡泡沖掉就好,這樣可能還有洗髮精才留在頭皮上

2.洗髮精的問題

可能洗髮精有添加一些化學物質對頭皮不好,可以考慮換瓶天然的試試看,

我覺得我們家目前用這瓶還不錯> http://mamibaby.gwltd.com.tw/(圖),順便給你參考

lily
lily 2016-12-29 09:55:11 #8F

謝謝各位媽咪的回應與建議....昨天有先進去浴室...再次教一次兒子洗頭....

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2016-12-30 10:09:42 #9F

枕頭要清洗,然後如果平常有帶安全帽,安全帽內也要清洗喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力