為了交朋友,找玩伴參加教會兒童主日學好嗎??

嗶嗶波波
嗶嗶波波 2016-12-26 17:19:02 版主 38K

我一直都不是基督徒,為了工作,我和老公必須離鄉到台北來工作,在台北沒有什麼親戚朋友,租屋跟鄰居也不熟,孩子沒有親朋好友同年紀的孩子可以有固定玩伴,加上兒子有自閉症傾向,我想為了孩子,帶孩子週日到教會參加主日學,但目前為止,我都還沒有想要成為基督徒的念頭,畢竟從小,感覺原本信仰佛道教幫助我很多,

不知這樣去參加兒童主日學好嗎??

bs057120
bs057120 2016-12-26 18:10:25 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Debby Chen
Debby Chen 2016-12-26 18:53:55 #2F

通常教會不會介意你無意信教去參加主日學,對特殊孩子的接納度也比一般團體好,但會ㄧ直邀請你們參加教會活動,如果妳禁得起密集傳教,參加無妨。

孩子自閉是確診了嗎?若確診,建議先把重心放在復健課程。

UnaL
UnaL 2017-01-31 03:26:14 #3F

版媽您好, 

為小孩找玩伴, 此社群網頁可能可以提供妳一點幫助 : www.parentsmate.com
這裡有一些說明 : [育兒] 一個幫小孩找玩伴 幫家長找同伴的社群網頁 Parent's mate

adsnew
初心
初心 2017-01-31 11:04:28 #4F

我們是道教,但我不排拆孩子去接觸教會,因為活動比較多,兒子曾告訴我想改變宗教信仰,我說現在阿媽(我婆婆)還在,先不要(因為不能拿香拜祖先)如果阿媽不在了,我就不會干涉你的宗教信仰。現在星期六,教會都會辦活動,我都會帶孩子去,孩子也跟著"阿門、阿門"的禱告,不過在家就不會了。

參加主日學,我覺得很好,感覺教會的人都很有耐心,不過個人覺得孩子參加的教會裏的小孩並不會因為長期接觸主而變得很懂事(爭奪、爭吵的事件也是很多)

楊紫葳
撐過來了 2017-01-31 20:31:46 #5F

可以啊 有何不可

很多人也是這樣的想法

多認識一些朋友 對媽媽也好

我目前也剛接觸教會,感覺還OK

常常有聚餐聚會  孩子也有得玩 只是要花時間去就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己