【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想單獨出國自助旅行,又有點害怕

匿名
我是路痴 2016-12-26 15:44:34 版主 151

一直很想去日本自助賞櫻,老公卻對這個行程沒興趣,但他尊重我自己去的意願,萬一我真的想去,他可以把家裡和孩子照顧好,讓我好好放個假。

每天在航空公司網站查了機票,又沒勇氣下單,因為我認路能力很差,連google地圖都不會用,每次出門都是跟著老公向左走向右走,想到自己一人下飛機後要往哪兒走,就好緊張害怕。眼看著機票位子一直減少中,好擔心再猶豫票就沒了,我好想親眼看看春天櫻花盛開的景象啊!

媽咪們會自己一人出國自助行嗎?不會害怕嗎?

於2016-12-28 16:24:07 補充發言

謝謝大家的建議,其實日本我已經跟團去過4次,最近才跟老公老從京都跟團旅行回來,因此他對明年去日本賞櫻興趣缺缺,而且老爺認為出門就是要放空,不該傷神趕車找路,跟團最省事,可是我每天被集合時間搞得神經超緊張,根本無法放鬆,我想要悠閒的漫步賞櫻、在銀座喝貴婦下午茶、在六本木看夜景…。

我在台灣也曾單獨出門渡假,不過都是挑曾經造訪過的地方,沒有找路的問題。這次打算去東京也是因為以前跟團曾去過2次,而且交通方式跟在台北搭捷運類似。話雖如此,但我還是好害怕好害怕。

好奇怪,我讀小學時自己搭火車全省到處玩都不會怕。有了老公後,即使可以自己出門,卻不知不覺想依賴,可是心裡又藏著一個愛自由的靈魂。

飲joy
飲joy 2016-12-26 15:57:28 #1F

我不敢自己一個人出國,很多情況不怕一萬只怕萬一.....

如果只是不跟團的自由行,中國大陸日本韓國泰國的大城市其實都不太困難

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-26 17:04:05 #2F

我不會,一來沒膽識,二來旅行還是喜歡與人分享。

但我曾經很多次自己在國外行動和過夜,主因是和先生出差,他必須開會且飛來飛去,我難得去了國外,也不想整天耗在飯店,只好硬著頭皮出門,有一次去了黃種人很少的地方,說真的會害怕。

但我有個朋友,英文比我爛,卻全世界走透透了,差別在於她有過人的膽識。

日本治安良好,只要稍做功課應該是沒什麼大問題,如果不去會後悔,那就鼓起勇氣吧!

Husker
Husker 2016-12-27 10:19:01 #3F

如果我老婆(路癡, 一向把我當成GPS )想一人獨自帶小孩去日本走走(靠大眾運輸工具), 我會建議福岡, 原因如下

1-飛行時間短

2-觀光客少

3-低價促銷機票容易訂

4-住宿價位比東京關西低

5-交通比東京關西簡單容易

adsnew
匿名
完全不考慮 2016-12-27 11:39:39 #4F

我也不敢,這輩子還沒自己一個人出去玩過耶

語言不通,又是地理白痴..

最主要自己一人自助,會很難玩

沿路沒人可分享,吃東西也無法吃多樣(因為吃一項就飽了)

一人搭車,一人走路,一人找路...

這麼孤單一點也不好玩吧

獨自跟團參考,我都不太願意了(跟一堆不熟的人,也是很無聊)

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-12-27 11:45:31 #5F

我也不敢,這輩子還沒自己一個人出去玩過耶 語言不通,又是地理白痴.. 最主要自己一人自助,會很難玩 沿路沒人可分享,吃東西也無法吃多樣(因為吃一項就飽了) 一人搭車,一人走路,一人找路... 這麼孤單一點也不好玩吧 獨自跟團參考,我都不太願意了(跟一堆不熟的人,也是很無聊)    

完全不考慮發表於2016-12-27 11:39:39

真的只能二選一時,我寧可硬著頭皮自助也不要跟團

除了跟一堆不熟的人很無聊外,還得記好集合時間、用餐時間......一堆有的沒的

會把自己搞的更緊張

珮珮豬瑩
珮珮豬瑩 2016-12-27 12:11:28 #6F

媽咪要不要考慮先跟團

雖然跟一群不認識的人一起可能會無聊但可能也因此交到新朋友

至少可以賞到櫻也不會有迷路的風險

wei-yun
wei-yun 2016-12-27 12:13:39 #7F

怕迷路就跟團,花點錢人家就弄好。

其實跟團和自由行花的錢差不多

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-27 13:58:56 #8F

我可以自己吃飯、逛街、看電影,

卻沒辦法自己去玩,

因為真的太無聊。

拖朋友去海島比較簡單,

沖繩、濟州島、香港。

其實去日本很安全 漢字可溝通 交通便利

你只要放開心懷 旅途上有很多大陸香港旅客可結伴走一小段 聊一小段 因為不同國家 大家都會特別對彼此有興趣有話聊

我曾遇過3香港人 遇到我極為開心

因為當時他們正煩惱有一活動 有一人會落單

我索性改變行程陪他們一起玩 很難忘

有次 一個人跟大陸團爬山 腳力不佳的我一個人走在最後面 我前面那對只說過幾句話的中年夫妻

竟然刻意等我 牽我的手一起走到目的地

想不到大陸人也這麼細緻 體貼 有情

又有次 用英文問日本人路 結果他很熱情用日文回答 而我們竟然找到路了 神奇 ……

但舒服的自助遊絕對比跟團貴很多

當下的戀人
當下的戀人 2016-12-27 16:22:02 #10F

我常常自己去 尤其是日本 跟在台灣差不多

如果會怕 可以自己先在台灣獨旅暖身

然後再去日本

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過