如題.我兒子已經國小五年級還會尿床.去醫院驗尿檢查是正常的.現在醫生開藥給我兒子吃.這2天吃了是有效.但是一直吃藥好嗎.還是大家有推薦的方法.

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-26 14:23:49 #1F

或許是心理壓力居多。

Mihuting
Mihuting 2016-12-26 23:15:19 #2F

多關心也許是在學校有發生什麼事情受到壓力

主要還是大人不能一直強調都這麼大了不該怎樣怎樣的

尿床墊鋪一鋪比較好或者睡覺包著

s玲玲
s玲玲 2016-12-27 08:20:11 #3F

有時候大人一直給壓力

小孩反而症狀會更嚴重

不然先暫時包尿布一陣子

看看之後是否會改善

adsnew
煩惱萬分的魚
煩惱萬分的魚 2016-12-27 11:13:50 #4F

就是從小到現在都會尿床.沒改善過

Mihuting
Mihuting 2016-12-27 17:03:36 #5F

不用太擔心  有些到國中都還會  

也許是極少數那種發育比較慢或是壓力太大

如果顧及小孩面子  可以趁他睡著的時候包 他醒之前幫他脫

睡前沒先尿尿嗎

NaEun
NaEun 2016-12-27 21:45:03 #7F

這問題其實很複雜,要多方面討論,板媽給的資料太少,比如小孩餐飲習慣?去過哪些醫院看?醫生怎麼說?還有醫生給小孩吃什麼藥?可以寫出來,或許有其它媽媽有不同意見可提供你參考~

尿床說嚴重不嚴重,說困擾的確也滿困擾的,有的人可能時間比較久,或許某一天就突然不會尿床了也不一定~

如果是我,會先去大型教學醫院看,看說要做哪些檢查,當然前提是要找細心,醫術又好的好醫生,我在看病這方面,以前小孩太會生病了,稍嚴重的病,或拖很久不癒的病,絕不會只找一間醫院一位醫生(以前遇過太多兩光醫生了,每個醫生看法又不一),自己也會上網找有沒有其它差不多病例有人分享心得,及各方面交叉比對~

我家老二出生,老大就一直說要尿,但不是尿不出來就是每次只上一點點,去看了很信任的醫生,還沒轉去泌尿科檢查前,醫生也和我們說大部分小孩有這方面問題,幾十個案例裡大多只有一個是真正器官有問題,其它都是心理壓力造成,那也的確一陣子之後老大就自己又突然好了~

醫生也提到,小孩泌尿方面的疾病,有時並不是真正和泌尿方面有關,大多是腦部問題,所以不妨也朝這方面看看~

掛號時,最好仔細看看各個醫生的經歷,專長是什麼,就像過敏同時有3個醫生可掛號,但個人專長和經歷一定多少有差異,或善長什麼研究之類,希望這些對板媽有幫助,也祝你的孩子早日康復~

(原作者於 2016-12-27 21:50:51 重新編輯過)

煩惱萬分的魚
煩惱萬分的魚 2016-12-29 13:00:08 #8F

去新光醫院做尿液檢查正常.吃了醫生開-小兒夜尿-的藥.這5天都沒尿床.

珍妮
珍妮 2016-12-29 15:06:09 #9F

我小時候也是會尿床,一直尿到國中還是會,我也不知道為什麼,半夜裏我只要想尿尿時,我就會夢到我在找廁所,找到了就尿了,但早上起床,床都是濕的,所以我直覺是我想尿尿了,而我也去廁所尿了,但是一切只有想尿尿是真的,其他夢境都是假的,小時候是沒看過醫生,不過有吃中藥,但還是一直尿床到國中,好像尿到國二還國三就自然好了

國小生問題多
國小生問題多 2016-12-29 18:02:13 #10F

哈~~我跟珍妮媽咪一模一樣,都是夢到上廁所,我也真的以為我去廁所上了,但早上起來床卻溼了,也是到國中才沒尿床

(原作者於 2016-12-29 18:02:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力