【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有媽咪家門口有電線桿的嗎? 有生活上的不便嗎? 或是怪怪的感覺? 可以分享嗎?? 謝謝您!

恩恩馬蜜
恩恩馬蜜 2016-12-24 18:54:45 版主 232

請問有媽咪家門口有電線桿的嗎? 有生活上的不便嗎? 或是怪怪的感覺? 可以分享嗎?? 謝謝您!

於2016-12-25 21:57:22 補充發言

補充說一下,是上面有變電箱的。2個。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-24 20:43:36 #1F

可以向台電申請移位。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-12-24 22:01:51 #2F

會被當垃圾點丟

要隨時喝斥退散

不然會給方便當隨便

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-12-25 01:49:40 #3F

提醒:要注意不是請台電移就可以移走的喔!

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-12-25 01:53:48 #4F

提醒:

不是跟台電要求就能移走喔!

我老家透天就是了

電線桿在我家大門左方。我的房間窗戶正對它(約100-200公分距離)。  

我的窗戶往外看變成「中」字

我爸去做壓克力。掛電線桿上頭寫。 「對我生財」

每天起床看這四字。 我就心情好多了

移電線桿。台電表示要我們找附近可以的地。當然都是私人地(要如何取得妳家的事)。

還要負擔遷移費用  之後不了了之。

我在臺北市房子外還有變電箱。也申請移。沒想到事隔30年。 回答一致。

租客沒抱怨。但我看了礙眼。也許是如此當初取得成本很便宜。走3分鐘就是捷運門口。

(原作者於 2016-12-25 03:15:43 重新編輯過)

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-12-25 09:41:09 #6F

原來開心媽的娘家也有遇到這事,2年前我娘家也有遇過這問題,得到的答案跟你一樣,但我不死心

(以影響心情是絕對不能構成申請移走理由的)

整個事件處理過程冗長,因為我最近也雞婆在處理十字路口槽化島的植栽處理問題,

所以要完整寫出我如何成功申訴移動電線桿的過程實有困難....

打數次電話結果一個推一個,請他們幾次來勘查現場也都是給官方說法,不然就是叫外包廠商來

看(叫執行者來幹嘛?),不然就是講一些白目的話(因自己站得住腳,後來他們反駁不了我

就惦惦了,但還是無結果)

總之我最後靠自己沒花錢,也沒提供土地,但是花了一些日子做資料呈給台電,

我就成功移走門口的電線桿了!(資料做得用心一次就通過)

結果2年後(今年),我父親說台電針對電線桿地下化已經在娘家周圍做調查了!

想靠議員幫妳移走也不可能的,他只會幫妳問台電再把答案給妳,說穿了他會請你自己製作

說明資料幫妳送去台電而已(跟自己送交資料沒兩樣),一旦被台電踢回(不通過)

也只是告知妳台電的回覆是什麼而已。

(原作者於 2016-12-25 09:46:54 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-25 10:04:22 重新編輯過)

其實台電講什麼都是話術而已。 因為改移去哪。換那邊抓狂抗議。 

搞不好找大尾民代。搞掉台電主管的烏紗帽....他們才不會沒事找事做

以後我買房子。蠻注意窗戶打開有無礙眼的建築物。或是壁🔪煞。

不是迷信。因為開窗。景色舒服。人的心自然開闊。

NaEun
NaEun 2016-12-25 17:10:56 #8F

我要逆轉人生 媽媽,那你真的很厲害,也是一位很有耐心的人~

我要逆轉人生!
我要逆轉人生 2016-12-25 19:12:00 #9F

謝謝樓上媽媽的誇獎!

只是遇過幾次天降下來的麻煩事,學著自己找證據把事情解決後得到的體驗⋯⋯

就是知道別人給的答案不一定是真的,因為他們會避免麻煩事,尤其是一般人很容易聽到

「沒辦法」「規定就是這樣」就相信既定事實是如此....

爾後我學會原來要讓自己站得住腳就是做好準備,而不是讓人家隨便一句話就被牽著走,

所以查法條,相關規章、實例、公平、安全性、危險性、對方涉及的疏失(包含受理、評估、

決策、執行等出現的瑕疵、證據等...

在處理幾件不同事件的經驗中,我相信「一定有我沒想到的關鍵」「靠自己最好最可靠!」「要從多方面向思考」

共勉之!

(原作者於 2016-12-25 19:14:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過