看到保險那一篇,很想問大家另一個問題

初心
初心 2016-12-24 08:18:57 版主 146

看到很多媽咪說婚後,希望老公保險受益人要改成自己,對自己才是一種保障(不能是婆家的人),請問兒子女兒長大婚後,妳們會主動提出保險受益人改為兒女的配偶嗎?心裏完全不計較那是自己年輕時幫孩子繳的嗎?(我知道很多人繳了很多張,費用也很貴)尤其是在省吃儉用情況下(說省吃儉用就不會繳保險的例外哦!) 謝謝

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-24 08:25:05 #1F

很怪的問題,

父母不是都比配偶早死嗎?

對我來說,省吃儉用買保險是毫無義意的。

(原作者於 2016-12-24 08:28:43 重新編輯過)

夏天來了.......
隨時內觀自省 2016-12-24 09:37:07 #2F

很好的問題~

我覺得我會說,因為之前的保費是我幫你繳的(前題是真的有幫小孩子繳).當然受益人要寫我.或其他家人.

你(妳)結婚後自己保的,受益人再寫另一伴.

這樣很合理.

(原作者於 2016-12-24 09:37:43 重新編輯過)

看到很多媽咪說婚後,希望老公保險受益人要改成自己,對自己才是一種保障(不能是婆家的人),請問兒子女兒長大婚後,妳們會主動提出保險受益人改為兒女的配偶嗎?心裏完全不計較那是自己年輕時幫孩子繳的嗎?(我知道很多人繳了很多張,費用也很貴)尤其是在省吃儉用情況下(說省吃儉用就不會繳保險的例外哦!) 謝謝...簡短內容

初心發表於2016-12-24 08:18:57

我無法接受把我自己的受益人改成是老公

我有了小孩後改成小孩和父母各一半

至於我老公的....

他說要改成我

我也跟他說..就寫小孩和公婆吧

如果真的怎樣

小孩還小需要保障

老人老了也需要保障

polly的mama
polly的mama 2016-12-24 10:02:43 #4F

那一版我覺得重點是​保單作廢了...意思是老媽騙兒子

並沒有保單繳到最後有期滿拿回錢

那個做媽的長期用繳保費的理由跟兒子挖錢

保費根本沒有繳....還是已經解約了不知道

---------------總之就是老媽一輩子騙自己兒子....很糟糕的媽媽

如果我是那個媽

我會坦白跟孩子說老媽缺錢.....不需要騙小孩說繳保費...超爛的

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-12-24 10:46:35 #5F

我就是省吃儉用保太多那種

沒辦法

當年笨不會算數

全家一年約26萬

還好快到期了

受益人這東西跟聘金嫁妝一樣

你要求甚麼,同樣也得拿出等值的東西出來

不接受婚前算計

臨時才簽保險好人自己當

卻讓小夫妻去繳錢

跟財產一樣

總得等我死了

要分你們再去分

polly的mama
polly的mama 2016-12-24 14:02:06 #6F

子女是被保人

要保人是媽媽

這種情況受益人當然是要保人決定....誰花錢的誰決定

-------------------

我婆家沒這種困擾

娘家媽媽

曾用我當被保人買儲蓄險=>我也明白跟老媽說無所謂...妳要我簽名我就簽...是妳自己要買的

受益人寫妳自己

跟我無關

我沒錢哦!...不要叫我付保費看到保險那一篇,很想問大家另一個問題_6F_img_1

-------------------------------那一版版媽自己也缺乏判斷力

就算婆婆沒有扯謊

保單如期繳完有滿期領回一筆錢好了

受益人是婆婆...錢就是婆婆的...婆婆死了變遺產=>她兩個菇類也有​份

​------------------------她老公今天如果是獨生子...還可以不用未雨綢繆

像我們

我家老公不只兩個姊妹...外加一個無底洞大哥

所有的問題

自保措施早在20年前剛結婚就要先想好

(原作者於 2016-12-24 14:13:58 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-12-24 15:04:29 #7F

我現在覺得,壽險就是給留下來的人一個保障

所以寫法定繼承人

至於遺產稅

要平白拿錢總要付些手續費吧

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-12-25 20:59:40 #8F

我覺得應該先看保單到底是誰在繳費,如果公婆在繳費,說實話媳婦真的不應該要求老公去改保單受益人,如果一直以來都是老公自己在繳費,那就另當別論了,

就像我老公那樣,工作後自己買保險,費用一直都是自己支付的,公婆不曾參與過,我就有要求將保單受益人改我和兩個孩子,其實之前一直都沒改,近兩年才要求改的,公婆也有保險,不過受益人全部是小叔,而小叔四十幾歲了還是伸手牌,一家三口都是公婆在負擔,我不想老公的辛苦錢在出狀況後變成他們的,至於我們幫孩子買的保險,說實話,無所謂她們以後將受益人改誰的名字,希望在我有生之年都不會有理賠的狀況發生,死後看不到,不管改誰對我來說都沒差

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-12-26 11:42:26 #9F

不管是婚前或婚後買的保險

不管是我自己的保險還是老公的保險還是小孩的保險

我們的受益人一律是法定繼承人

既然結了婚成為一家人

我實在不知道花心思去計較誰是受益人的意義在哪?

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-26 12:04:42 #10F

孩子小時候是父母自己替他保的,

要縮衣節食也是自己甘願,

(小孩可沒拜託你,要繳很多張也是自己主張,費用很貴也是自己做來的)

長大後他自己會另外投保,

要寫配偶再去寫吧。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走