桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

借卵生子好嗎?小孩長大會不會想找生母?

BBB123
BBB123 2016-12-24 00:56:43 版主 47K

我今年做過一次試管失敗,年紀己超過45歲,不知該不該去借卵生子?

因為試管很辛苦, 高齡也難成功,不想再做第二次了,

但怕借卵生,小孩長大會不會想找自己的生母?以後怎跟小孩說明不是自己親骨肉?

家有2朵花
家有2朵花 2016-12-24 11:30:06 #1F

從你肚子出來當然是你的親骨肉

你想太多了 放寬心吧!

小貝貝快回來
小貝貝快回來 2016-12-24 14:27:08 #2F

小孩一樣是從你的身體出來,一樣是你辛苦懷胎10月生下來的

只是卵子是別人的,但是生他/她的一樣是媽媽你啊

不用想太多~

借腹生子就不一樣啦

BBB123
BBB123 2016-12-24 16:07:42 #3F

爬爬網路的文章,發現很多人也都不能接受,比如長大的長像.個性,

一定會被小孩.親戚發現不像媽媽, 不知如何面對親朋好友,

好像費用30萬以上, 不知這個價位合理嗎?

家有2朵花
家有2朵花 2016-12-24 18:52:52 #4F

你真的想太多了

我鄰居小孩領養的,但小孩跟養父卻長得一模一樣

我老公也是領養的跟我婆婆長得也超像

更何況這小孩是從你肚子出來的

大家都看過你懷孕過程誰會多問?

說真的 我覺得你試管失敗跟想太多情緒不穩定有很大的關係

真的要放寬心

小貝貝快回來
小貝貝快回來 2016-12-24 19:10:55 #5F

媽咪你情緒太緊繃了

還沒發生就已經想到那去了@@

我們家三個小孩也都跟爸爸媽媽長的沒有特別像的地方啊

而且三個小孩個性完全不同有些像爸爸有些像媽媽

我們也根本不會去想到說自己是不是跟爸媽無血緣的問題

因為重點是爸媽養育我們對我們的愛都能感受到的

如果是我遇到,就算就算就算真的長的非常不像或個性完全不一樣,曾經懷疑過也不會想去證實啊

因為何必自擾呢?父母夠愛自己給自己溫暖就夠了呀借卵生子這件事,就算知道事實也不能改變什麼呀

因為根本不可能可以找到卵子捐贈人呀

所以別想那麼多了

小貝貝快回來
小貝貝快回來 2016-12-24 19:13:29 #6F

還有就是..年齡已超過45歲,決定要借卵的話就必須趕快決定

因為排卵子還要等半年... 這樣你的機能就更不好了

除非你有特殊管道或是自己身邊的朋友願意捐贈給你

BBB123
BBB123 2016-12-24 19:48:44 #7F

媽咪你情緒太緊繃了還沒發生就已經想到那去了@@我們家三個小孩也都跟爸爸媽媽長的沒有特別像的地方啊而且三個小孩個性完全不同有些像爸爸有些像媽媽我們也根本不會去想到說自己是不是跟爸媽無血緣的問題因為重點是爸媽養育我們對我們的愛都能感受到的如果是我遇到,就算就算就算真的長的非常不像或個性完全不一樣,曾經懷疑過也不會想去證實啊因為何必自擾呢?父母夠愛自己給自己溫暖就夠了呀借卵生子這件事,就算知道事實也不能改變什麼呀因為根本不可能可以找到卵子捐贈人呀所以別想那麼多了

小貝貝快回來發表於2016-12-24 19:10:55

爸媽養育我們對我們的愛都能感受到的------

我也希望是這樣, 但小孩是不是這樣貼心,還要看自己的命運吧!

我也跟爸爸媽媽長的沒有特別像,但神韻是有像啦!

還有現在卵子捐贈人很難找嗎?

BBB123
BBB123 2016-12-24 19:53:39 #8F

還有就是..年齡已超過45歲,決定要借卵的話就必須趕快決定因為排卵子還要等半年... 這樣你的機能就更不好了除非你有特殊管道或是自己身邊的朋友願意捐贈給你

小貝貝快回來發表於2016-12-24 19:13:29

我也最近才知道借卵生也不能太老,這一點我也覺得有點吃力,

我想去我原來的醫院問一下有没有人願意捐贈卵子

(原作者於 2016-12-24 19:57:23 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-24 19:57:50 重新編輯過)

BBB123
BBB123 2016-12-24 20:09:18 #9F

你真的想太多了 我鄰居小孩領養的,但小孩跟養父卻長得一模一樣 我老公也是領養的跟我婆婆長得也超像 更何況這小孩是從你肚子出來的 大家都看過你懷孕過程誰會多問? 說真的 我覺得你試管失敗跟想太多情緒不穩定有很大的關係 真的要放寬心

家有2朵花發表於2016-12-24 18:52:52

我這次試管取卵雖不多,但醫生說近A級,但一樣無法著床

小孩跟養父.養母長得一模一樣,還真是有緣阿~

小貝貝快回來
小貝貝快回來 2016-12-25 00:39:09 #10F

現在做試管的人比以前還多

而且也因為飲食環境等等的問題,現在早衰的人越來越多

所以借卵的也變多吧

有的問題是卵巢衰退所以借卵,有的是染色體問題借卵..總之現在還蠻多原因的

至於難不難找...要看你有沒有朋友心疼你願意幫你,不過還是有營養費的問題要談清楚

還有的就是三等親內不能捐給你..所以無法跟自己的親人借卵

排隊等卵子難不難排,我就不知道了,只是我做的那間是很難排,因為人多的關係,其他間我就不知道囉

我記得捐卵者也有限制年齡,這個詳細情形要問一下醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招