【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
*Jo*
喬安媽咪 2016-12-22 11:33:04 版主 39K

選擇題: I was _________ the movie theater.

女兒選了in

老師打錯,正確為at

女兒回來問我說為何不能用in 而要用at?

媽媽才疏學淺認為in跟at都可以>.<

可以教我如何回答孩子為何不能用in 而要用at嗎?

謝謝

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-12-22 13:36:25 #1F

我的英文也不好,剛才讓放學的小荳選,她選at

她說之前補習班教材有教過,翻書找給我~

at+小地點

*凡是在家裏、學校、餐廳、辦公室等「小地點」(或某景物旁),常用at表「在」,如

*My brothers are at home.

In+房間、城市、國家等地區

*The babies are sleeping in the bedroom.

*Jo*
喬安媽咪 2016-12-22 13:43:44 #2F

小毛荳的媽咪 謝謝!!

也幫我謝謝小荳喔請教at in 怎麼用??_2F_img_1

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2016-12-22 19:10:31 #3F

喬安媽咪~不客氣呦^^

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-23 07:49:56 #4F

at是點,明確的地點,

on是線、面,寬廣的平面,行駛中的路線,

in是立體空間,小至汽車,大至國家。

JeanJean
JeanJean 2016-12-24 16:35:42 #5F

這的確是蠻頭痛的問題, 包括時間點跟地點, 很容易弄錯. 以下這篇有不錯的解釋, 不過內容是英文的

http://learningenglish.voanews.com/a/learn-prepositions-in-on-at/3073690.html

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己