請問二房 兩個不同性別的小孩如何安排?

匿名
二房怎麼睡 2016-12-21 08:17:39 版主 165

請問大家如何規劃小孩房

現在只有二房 一男一女  年紀差一歳 空間不大 能想到的方式

1、放一張雙人床 另一邊放二張書桌 走路空間少

2、買上下舖 另一邊放二張書桌 走路空間大

3、買類似上下舖 但下面是書桌 這樣可以一人一邊

請問大家如何選?或是各位媽媽都如何安排呢 謝謝

初心
初心 2016-12-21 08:21:24 #1F

我會選3.到了青春期可以用東西隔起來,一人一個空間。要換衣服也比較方便

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-12-21 09:02:43 #2F

我也是選3

選1絕對不行吧....

ricola1490
ricola1490 2016-12-21 09:23:59 #3F

如果只能從這三個選項裡面選,我會選3,小孩之後可以保有自己的空間

選項1可以不用考慮,除非你們打算等小孩大一點之後

要改成兒子跟爸爸睡一間、女兒跟媽媽睡一間,不然買雙人床還滿麻煩的

小孩大概中高年級以後一起睡就會覺得有點怪吧,到時候要重買床又很浪費

豬事大吉
果果豬 2016-12-21 09:26:57 #4F

3 比較好

2 的話...我家2隻會吵 上舖罵下舖: 為什麼你都睡下舖, 下舖的人也會罵...你在上舖都很大聲,很吵....

木鱉果
Aarron Ma 2016-12-21 09:53:01 #5F

這個撐到國小畢業 還是要一人一間吧

等國中要是沒換房 乾脆父母客廳打地舖 房間一人一間 剛剛好

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-21 10:08:04 #6F

要看年齡,幼齡兒童睡上下舖有點危險,

我自己會選擇放二張單人床,是小學生就會選方案3。

其中一個小孩進入小五就該分房睡了!

千萬不要因為空間不夠硬將不同性別小孩放同一房間。

好心情.
好心情. 2016-12-21 11:22:11 #7F

淺倉南
二房怎麼睡 2016-12-21 13:51:06 #8F

如果是小孩各一間房 ,這種上是床下是書桌的好嗎?

現在有些學校的宿舍好像也是這樣,不知大家覺得如何 ?

(原作者於 2016-12-21 14:11:24 重新編輯過)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-21 14:40:21 #9F

那版媽和先生睡哪兒?

如果可以一人一間房還會有床的問題嗎?

難不成這是跟床有關的業配文?

換一個
我也在顧機台 2016-12-21 16:47:18 #10F

我到高一時還跟國三的弟弟同房。

高二時 阿嬤去世。如果阿嬤不去世,我們會一直同房到我大學離家。這父親真是吝嗇可惡到極點。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己