【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
*謙謙媽
無言以對! 2016-12-20 16:22:26 版主 421

原以為自己的婚姻是至少真誠, 坦然的! 辛苦一點的只是女方要承擔比較多的責任....男方的工作關係!

可是兩次的背叛, 這次更離家出走! 原來我的婚姻是充滿了謊言!

很多人都說現代人的婚姻外遇的很多! 可是我身邊的人都很幸福! 

想請問媽咪們身邊的朋友婚姻狀態都是很美好的嗎?  還是也是千瘡百孔, 只是不說的人居多, 只暗自悲傷?

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-20 22:31:33 #1F

婚姻的真相....._1F_img_1

換一個
我也在顧機台 2016-12-20 23:48:31 #2F

我身邊嗎… 及格的比不及格的多。

婚姻,我不講什麼美好、幸福這類的字眼,我都說 及格不及格。

我自己的婚姻及格,但我不覺幸福或美好。

真相 ?誰能看清??!! ? 包括當事人

婚姻 ?睜隻眼 閉隻眼 ?我標準低 ?自認幸福

全家人常常互相稱讚 標準放低點 ?互相"褒褒"(台語) ?幸福感不就來了 ?

?

其實 ?會騙 用心騙 也是一種愛

我傻傻的 ? 先生很精明 ?

他想怎樣... ?我是察覺不出來的

我很怕哪天先生回老家有人要來認祖歸宗

?

不管先生 小孩怎樣 我們能把握的只有自己

經營自己才是上上策

(原作者於 2016-12-21 00:35:50 重新編輯過)

adsnew
飲joy
飲joy 2016-12-21 01:42:19 #4F

若以樓上及格與否論,我周遭及格率約九成~

至於幸福快樂說實在外人絕對無法百分百確定,但我自己覺得蠻幸福的~

s玲玲
s玲玲 2016-12-21 08:02:50 #5F

我跟老公的感情也不好

雖然沒有外遇.但感情很冷淡.平常也是各過各的

這樣有安慰到你嗎?

換一個
我也在顧機台 2016-12-21 09:03:24 #6F

婚姻及不及格可以客觀判斷: 感情忠誠、相處無大摩擦(不用濃情蜜意)、遭遇困難互相幫忙…

婚姻幸福感卻是極度主觀,完全說不準。

我也是活了35年之後才看清楚原來我父母的婚姻不及格,但我媽有極高的幸福感。他們自己高興就好。後來兒子死了,她的幸福感應有少一些,最可笑的是,她還沒感覺是她老公在虐待她兒女。她應會帶著少了一些的幸福感到棺材去吧!她應該對這個丈夫滿意到下輩子還要做夫妻吧?

我是不想下輩子再當家人。兒子聰明,早早投胎去了。

蠢女人配爛男人,合理,但要注意不要傷害到小孩,否則就是失職家長。

家門裡面的悲慘世界有時不是對外刻意隱瞞,而是腦子駑鈍『沒感覺』『沒發覺』,但家門外的明眼人其實是看得出來的。

幸福感? 傻人有傻福吧… 可以在這種情況這麼說吧?

版主妳是剛好運不好。遇到婚姻中最難堪的一面,妳沒有錯,只是妳需要被動承受妳所選的男人犯的錯

多數的婚姻裡對另一半非常疼愛與守忠的男男女女很多  周圍認識的與自己親友

都是疼老婆  怕老婆的男人  很少遇到特例

會外遇不斷就是會外遇  不會的不是高尚  是一種選擇 選擇簡單的生活方式 為子女也為自己

不要為不對的男人就對婚姻失去信心

換一個
我也在顧機台 2016-12-21 10:20:09 #8F

結婚時大家送我卡片,主管留言: 忍 忍 忍 忍 忍 忍 ……

我身邊問題不大的離了,問題很大的沒離。

恢復單身的同學自己找男人生了老二,理由: 我要有『真正屬於我』的小孩。

一直偷偷撫養著,已經幼稚園了。(驚人老師,多元成家?)

妙的是,老大像前夫,老二像自己,也許老天旨意,這真是真正屬於自己的小孩 ?!

自己能力強 (娘家強?) 就不必忍了。

我是感覺,簡單才容易幸福。

腦子靈光 把事情看破,幸福也沒了?

所以當個無腦女人好像也不錯 ???

polly的mama
polly的mama 2016-12-21 10:35:46 #9F

​這次更離​家出走​=>已經背叛過兩次還離家出走

...............妳還要維持表象繼續守著這金玉其外敗絮其中的婚姻嗎?

如果要堅持守著這破爛不堪的婚姻

那就自己找生活重心

不要去查男人的手機發票通聯記錄......​錢有準時回來就好了

​如果男人連錢都沒準時回來

那我勸妳....就扔了吧!

不要去相信什麼"一夫一妻的家庭是最美好的家庭".......這是傳統男性沙文主義綑綁壓榨女人的教條

台灣不是阿富汗  女人沒有那麼悲情

台灣不是阿富汗  女人沒有那麼悲情

QQ綿花糖
QQ綿花糖 2016-12-21 13:04:17 #10F

很多人會選擇閉口不說

家醜不可外揚的觀念

也擔心別人異樣的眼光

是不是自己的問題??

如果有了小孩,更是想到~~孩子怎麼辦??

要睜一支眼、閉一支眼

還是撕破臉

女人很多會選擇「幸福的假像」

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招