桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我這是反應過度嗎?好想離婚

家中大寶2y4m,二寶2m,目前婆婆、大伯的兒子(1y5m)與我們同住,至於大伯的兒子為何與我們同住就暫不贅述了,大寶與大伯的兒子晚上跟婆婆睡,因大伯的兒子比較愛哭鬧,有時候都不睡覺或者半夜起來吵

昨天我們全家人都出遊比較晚回家,回到家已經晚上11點多,老公感冒不舒服,他說他想回家之後就直接睡覺,我也體諒他,要他先睡,其他的事情我來整理(家事),隔天我們都要早起上班

昨晚(12點多),大伯的兒子又開始哭鬧很久,老公就去婆婆的房間幫忙

但是此時我家二寶也在哭鬧,然後家裡一堆東西(外出帶的行李)沒整理,我剛洗完澡頭髮都還沒吹,三個小孩的奶瓶都沒蒸,我也還沒擠奶(哺乳期),所以我就一邊安撫二寶,一邊整理東西

我邊安撫二寶邊開始哭(半夜1點多了),老公這時候還在婆婆房間,我有一股衝動想直接抱著二寶搭計程車回娘家,雖然我早就認定老公是媽寶了(也直接跟老公說過),但是我當下還是又氣又難過

大概快2點老公回房間了,我直接跟老公說:你乾脆去跟你媽睡就好了

真的很想離婚,但是又捨不得二個孩子,老公也不會放手把二個孩子給我

想離婚,我這是反應過度嗎?

如果是你們遇到這樣的事情會怎麼做、怎麼想?

於2016-12-21 09:31:26 補充發言

謝謝大家

當下我情緒上來沒有想太多,現在想想,老公可能沒想到我有這麼多事情要做,換作如果婆婆是我自己的媽媽,可能我也會想去幫忙一下,不過前提是自己的另一半沒有事情需要幫忙的情況下(看事情的急迫性)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-12-19 16:51:03 #1F

需要幫忙就直接開口

你氣得半死

做得半死

他也不知道

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-19 16:53:08 #2F

我覺得你不會離婚,

也不會反應,

更不會聽網友建議,

只是發洩而已。

木鱉果
Aarron Ma 2016-12-19 17:00:05 #3F

當需要幫忙時 要不動情緒 直接下指令 男人才會知道 你需要捨 要幫忙捨

如果用情緒動怒 男人會搞不清楚 女人為何這麼愛生氣

需要幫忙時 請儘管開口 別憋在心上 尤其 孩子小時 這階段 是衝突容易發生

懂得溝通 不用情緒 女人要多學習

我覺得你不會離婚, 也不會反應, 更不會聽網友建議, 只是發洩而已。

我不是你媽發表於2016-12-19 16:53:08

在這發文前我就很猶豫要不要發,因為有時候發文就會被某些網友針對性

會這在發文是因為我的情緒已經找不到發洩的管道了

又沒有人可以讓放心地訴說我的心情

所以才來這裡發文的聽聽別人的意見

你怎麼知道我沒有聽網友的建議?

是不是真的要隨意聽網友說馬上離婚就離婚?

往後的日子網友可以負責嗎?

我就不能只是單純地聽聽別人的想法嗎?然後再認真思考該怎麼做

(原作者於 2016-12-19 17:10:54 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-12-19 17:44:07 #5F

版媽秀秀 辛苦了!

小孩還小需要非常多的照顧,只是先生不知道您需要幫忙,所以去幫苦命的婆照顧起番的小孩; 我猜您大伯小孩的主要照顧者是婆,如果是您娘家媽媽很晚了還在幫哥哥顧起番的姪子,先生顧自己小孩好像都罩得住,您會去幫忙娘家媽媽還是記得體貼入微的問先生"你需要幫忙嗎?"

所以有需求就直接講,不然累死自己而已。

版媽秀秀 辛苦了!小孩還小需要非常多的照顧,只是先生不知道您需要幫忙,所以去幫苦命的婆照顧起番的小孩; 我猜您大伯小孩的主要照顧者是婆,如果是您娘家媽媽很晚了還在幫哥哥顧起番的姪子,先生顧自己小孩好像都罩得住,您會去幫忙娘家媽媽還是記得體貼入微的問先生"你需要幫忙嗎?"所以有需求就直接講,不然累死自己而已。

唉呀呀!發表於2016-12-19 17:44:07

版媽,我覺得樓上媽媽說的很有道理啊

就單次的事件看來,先生就是不體貼而已,還不到離婚的地步

或許你們有更多的問題存在?

說來殘忍,真的,孩子出生,做母親的就要堅強

版媽還是要果決地提出自己的需求

不要只是傷心難過

加油喔!

melody baby
melody baby 2016-12-19 19:04:44 #7F

我懂你的感受,我老公也是這樣的人,反正都希望老婆讓步,只要媽媽不要不開心...我雖然沒離婚,但這念頭10年都沒斷過,這真的是看不看開的問題,因為婆婆跟老公永遠都不會改變的,就是每碰一次每氣一次,但我們要變,也一樣不容易啊!

周遊列國
周遊列國 2016-12-19 19:18:06 #8F

版媽劇情跳好快,有一度我無法跟上

本來想說 老公一直沒回來 不就在婆婆房間顧小孩嗎?

而且你的大寶也在婆的房間 大伯兒子吵也一定會影響大寶

所以老公過去等於是一次顧兩隻耶

我腦中畫面還在:老婆整理房間顧老二

老公在另一個房間顧姪子和老大

畫面還很和諧

結果突然出現版媽很生氣要離婚

要不是我看底下留言 我真不知道版媽的情緒轉折

如果是我喔~ 我應該不會整理行李

我做事蠻拖拉的 所以我應該是先安撫小隻

兩隻我只顧一隻 就不會找老公麻煩

老公回來會問他 待在那幹嘛 待那麼久

如果是待在婆婆房間睡覺 當然很該死

需要幫忙就直接開口 你氣得半死 做得半死 他也不知道

荒野女巫發表於2016-12-19 16:51:03

我都直接開口指揮。因為我也不是體貼的人,能做的我就直接處理,

需要幫忙直接點名要人協助。求學 就業 婚姻中都是

現在就指揮8/5歲兩個兒子幫忙做事?例如 大顧小。幫我拿東拿西

(原作者於 2016-12-19 19:21:07 重新編輯過)

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-12-19 19:37:57 #10F

1.帶小孩子出門玩到11點多本來就太累,小孩起番半夜哭鬧是正常的.既然有小孩以後就不要搞到這麼晚了.

2.出門的行李先放著,不需要那麼急著整理

3.大寶其實也睡婆婆房間,所以說老公只是去顧大伯的小孩也不盡公平.

徹底解決的方法就是乾脆大寶帶回來跟你們睡,這樣晚上大寶不會受干擾.

你婆婆可以專心哄大伯的兒子,也不用擔心你家的老大會被吵醒或沒人顧.

不知這樣版媽覺得可行嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招